25 февраля четверг
СЕЙЧАС -24°С

С площади 1905 года исчезнут рыночные палатки. Там сделают модный маркетплейс

Над внешним видом уже работают дизайнеры

Поделиться

Ярмарка работает в выходные дни

Ярмарка работает в выходные дни

Поделиться

В Екатеринбурге сменит дизайн городская ярмарка

Главную ярмарку Екатеринбурга готовят к масштабному ребрендингу. Администрация города решила изменить ее внешний вид и целевую аудиторию. Скучные зеленые палатки на площади 1905 года заменят стильными павильонами и шале.

— Мы считаем, что пора сделать реконцепцию внешнего вида ярмарки. Хотели начать эту работу еще в прошлом году, но помешала пандемия, — рассказал в интервью E1.RU вице-мэр Владимир Боликов. — Будем также заниматься насыщением ярмарки активностями и привлечением нового контингента. Сейчас мы видим мало молодежи на ярмарках, ей не совсем интересно, нужно дать ей возможность прийти туда и провести время.

Сейчас ярмарка больше напоминает рынок

Сейчас ярмарка больше напоминает рынок

Поделиться

По словам вице-мэра, основная задача сейчас — проработать новый дизайн торговых рядов. Существующие палатки не вписываются в формат реконцепции. Их могут сменить фанерные домики, которые устанавливали на улице Вайнера перед Новым годом. Кстати, посмотрите фоторепортаж с рождественского базара, если пропустили.

— Мы хотим, чтобы ярмарка вызывала положительные эмоции у покупателей. Она должна привлекать разные возрастные категории, — говорит Боликов. — Палатки могут исчезнуть совсем или частично. Те шале и домики, которые были представлены на рождественской ярмарке, могут быть использованы в каком-то виде по периметру площади 1905 года, а внутри могут остаться палатки. Мы уже организовали красивый вид ограждений, которые нужно ставить по требованию полиции, они будут более концептуальными.

Дефицита в покупателях нет

Дефицита в покупателях нет

Поделиться

Владимир Боликов отметил, что заменить палатки на более сложные конструкции сейчас мешает время: ярмарка появляется всего за два дня и рабочие просто не успеют быстро собрать и разобрать павильоны. К тому же это более затратно, а значит, может отразиться на ценах продукции. Повышать их в мэрии не планируют.

Кроме того, на площадь хотят привлечь рестораторов и аниматоров, чтобы у гостей был стимул провести там побольше времени.

Палатки попробуют заменить более красивыми киосками

Палатки попробуют заменить более красивыми киосками

Поделиться

— Попробуем создать зону фастфуда, сделаем фуд-корт или фуд-траки, чтобы на ярмарке можно было купить кофе и посетить мероприятия, необязательно связанные с торговлей. Это должно помочь в привлечении нового контингента, — объясняет Владимир Боликов.

Менять ярмарку будут в ближайшие два года. Вслед за главной площадкой города обновятся и ярмарки в районах. Мэрия планирует заняться чистотой на площадках, обновить оборудование, а также переодеть продавцов в единую униформу и сделать одинаковые бейджи.

Рождественскую ярмарку на Вайнера организовало Министерство промышленности и торговли РФ. Из-за того, что там установили красивые ларьки, цены продавцам пришлось поднять. В марте 2020 года Минпромторг потребовал от властей Екатеринбурга срочно увеличить количество ярмарок.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...