27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Три четверти уже уволились: прокуратура проверит законность сокращений на Среднеуральской птицефабрике

На предприятии серьезно сократили объемы производства

Поделиться

Прокуратура проверит законность увольнений на птицефабрике

Прокуратура проверит законность увольнений на птицефабрике

Поделиться

Прокуратура проверит Среднеуральскую птицефабрику из-за массовых увольнений персонала

Среднеуральской птицефабрике грозят проверки после сообщений о массовых увольнениях. Заявление в прокуратуру уже подал депутат Госдумы Андрей Альшевских. Он рассказал E1.RU, что сомневается в законности сокращений сотрудников из-за публикаций в СМИ и социальных сетях.

— Подозрительно, что порядка тысячи работников написали заявление по собственному желанию, — говорит Альшевских. — Не может быть, что практически 100% работников предприятия в один день решили уволиться. Я думаю, что с ними могли вестись разговоры, переговоры, где-то убеждения. Поэтому я обратился в прокуратуру, чтобы она проверила законность.

Напомним, в выходные стало известно, что на птицефабрике «Среднеуральская» закрыли крупную линию по производству бройлеров. Из-за этого на предприятии начались массовые увольнения.

Как рассказал E1.RU генеральный директор предприятия Максим Максимов, из восьми сотен сотрудников теперь осталось лишь 220.

— Сокращение объемов производства у нас происходит с июля 2020 года, — говорит Максим Максимов. — При этом нет сокращения персонала — люди уходят по соглашению сторон. Компенсации мы все выплачиваем при увольнении: за неотгулянный отпуск и все, предусмотренные законом. Кто-то сразу находит работу, кто-то на биржу встает.

На птицефабрике закрыли линию по производству бройлеров

На птицефабрике закрыли линию по производству бройлеров

Поделиться

Максим Максимов отметил в разговоре с E1.RU, что дальнейшего сокращения персонала в ближайшее время не планируется.

В Департаменте по труду и занятости Свердловской области подтвердили, что обращений о нарушении трудовых прав от бывших сотрудников птицефабрики не поступало. Жалоб нет и к депутату Андрею Альшевских. Однако депутат написал губернатору Свердловской области с просьбой взять на контроль ситуацию:

— Ситуация очень тяжелая и тревожная. Мы прекрасно должны понимать, что если все на самом деле так, то это будет серьезной проблемой для такого маленького города — порядка тысячи человек в одночасье останутся без работы. Подавляющий процент проживает в Среднеуральске, пойди попробуй тысяче человек найти работу. Это повлечет за собой социальное напряжение в Среднеуральске и, возможно, в Верхней Пышме тоже.

Сотни сотрудников могут остаться без работы

Сотни сотрудников могут остаться без работы

Поделиться

E1.RU обратился в прокуратуру с просьбой подтвердить получение заявления о нарушениях на птицефабрике. Но там сообщили, что на регистрацию дается три рабочих дня и пока о возможных проверках ничего не известно.

В 2019 году над предприятием уже нависала угроза сокращений. Тогда владелец Среднеуральской птицефабрики Андрей Косилов заявил, что тысячи работников останутся на улице после решения суда, который постановил приостановить работу из-за нарушений пожарной безопасности. Когда суд все-таки отменил решение о приостановке деятельности, приказ об увольнении работников тоже отменили.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...