7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Бежит ручьем». После капремонта в доме с колоннами на Эльмаше стало топить жильцов

На восстановление здания потратили более 13 миллионов рублей, но жить в нем по-прежнему нельзя

Поделиться

В доме на Старых Большевиков селили сотрудников Уралэлектротяжмаша

В доме на Старых Большевиков селили сотрудников Уралэлектротяжмаша

Поделиться

Жильцы дома на Эльмаше спасают квартиры от потопа из-за дырявой крыши

Жителей третьего этажа в доме на Старых Большевиков, 14 / Краснофлотцев, 21 затопило из-за некачественно проведенного капитального ремонта. Как рассказал Е1.RU представитель жильцов Ринат Захаров, восстанавливать здание бывшего общежития завода «Уралэлектротяжмаш» (сейчас — «Энергомаш») начали еще в 2018 году, первые протечки появились спустя несколько месяцев. Теперь они повторяются регулярно — во время дождей и таяния снега.

— Кровля и раньше была в плохом состоянии, но после капремонта стала течь еще больше. В плюсовую температуру вода бежит ручьем, находиться в комнатах невозможно, но и уйти никуда нельзя. Это здание общежития коридорного типа, квартиры в нем однокомнатные. У кого есть возможность, съезжают и живут у родственников, — рассказал Ринат Захаров.

В Фонде содействия капитальному ремонту рассказали, что в доме были выполнены работы по ремонту кровли, подвальных помещений, систем водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения. Общая стоимость работ составила более 13 миллионов рублей.

В теплую погоду подтапливает не только квартиры, но и подъезд

В теплую погоду подтапливает не только квартиры, но и подъезд

Поделиться

После капитального ремонта кровля по-прежнему находится в плохом состоянии

После капитального ремонта кровля по-прежнему находится в плохом состоянии

Поделиться

В Фонде подтвердили, что получали обращения от собственников жилья. Проверять состояние дома выезжали два раза в октябре 2020 года (акты с перечислением недостатков находятся в распоряжении редакции).

— Специалисты Фонда зафиксировали дефекты. Далее в адрес подрядной организации («Строймонтаж Урал-2000». — Прим. ред.) направили претензию о неустранении выявленных недостатков по фасаду и кровле, — рассказали в Фонде. — Теперь если подрядная организация не выполнит требования об устранении недостатков (дефектов) в доме, то руководство Фонда привлечет третьих лиц для выполнения работ. Это предусмотрено условиями договора.

По мнению жильцов, водосточная система во время капремонта была выполнена с нарушениями

По мнению жильцов, водосточная система во время капремонта была выполнена с нарушениями

Поделиться

При этом проверить, выполнил ли подрядчик свои обязательства, можно будет только после того, как с кровли уберут снег. Или дождаться, пока он растает сам.

Работы по капитальному ремонту в доме на Старых Большевиков, 14 / Краснофлотцев, 21 проводили несколько подрядчиков. Одного из них, компанию «Строймонтаж Урал-2000», признали банкротом в 2019 году.

Ранее мы рассказывали о том, что жильцы пятиэтажки на улице Радищева, 57 на протяжении пяти лет страдают от протекающей кровли. Каждый год вода топит верхние квартиры, разрушаются потолки, портятся обои, мебель и напольные покрытия. Ситуацию едва спасают натяжные потолки, с которых только в один день приходится сливать до 50 литров воды. Управляющая компания обещает капитальный ремонт крыши, но только в 2030 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...