3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге проводят общественные обсуждения, чтобы сделать городскую среду более комфортной

Встречи устраивает сообщество «Мирные жители» совместно с УрФУ

Поделиться

Одно из обсуждений уже состоялось в Ельцин Центре

Одно из обсуждений уже состоялось в Ельцин Центре

Поделиться

УрФУ по заказу администрации Екатеринбурга разработал новый Стандарт благоустройства — документ, который поможет сделать городскую среду более комфортной для горожан. В феврале пройдет серия общественных обсуждений этого проекта, на которых горожане смогут задать вопросы и внести свои предложения. Обсуждения устраивает сообщество «Мирные жители» совместно с УрФУ, в них примут участие эксперты, общественные организации и горожане.

Одна из таких встреч уже состоялась 15 февраля в Ельцин Центре. Начальник мастерской Генерального плана Екатеринбурга Руслан Габдрахманов в рамках открытой лекции рассказал об основных направлениях развития улично-дорожной сети Екатеринбурга, системы общественного транспорта, рекреационных и общественных пространств и велосипедной инфраструктуры. А во второй части лекции преподаватель кафедры Городского строительства УрФУ Лариса Банникова рассказала о типологии улично-дорожной сети Екатеринбурга.

Поделиться

А 17 февраля в зале приемов «Синара Центра» планируют обсудить транспорт Екатеринбурга. Эксперты поговорят с горожанами о принципах определения типов участков улично-дорожной сети, заложенных в Стандарте, о размещении функциональных зон в поперечных профилях участков улично-дорожной сети и об особенностях элементов благоустройства.

Поделиться

Какие еще будут проводиться лекции и обсуждения, можно посмотреть на сайте сообщества «Мирные жители». Там же можно зарегистрироваться, чтобы принять участие во встречах.

Осенью в Екатеринбурге поставили точку в споре застройщиков, чиновников и депутатов о разрешении возводить больше высотных домов. Депутаты проголосовали за изменение городских строительных норм. Но жители Екатеринбурга продолжают негативно относиться к плотной застройке. Урбанист Владимир Злоказов объяснил, почему плотная застройка — это не так плохо, как кажется, и рассказал, какие в ней есть плюсы.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...