27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Медики рассказали, как уральцы переносят прививку от коронавируса

У жителей, получивших дозу «Спутника V», не было аллергии на препарат

Поделиться

Никто из свердловчан не испытал анафилактический шок после прививки

Никто из свердловчан не испытал анафилактический шок после прививки

Поделиться

Уральцы жалуются на недомогание после дозы вакцины «Спутник V»

Спустя месяц после начала массовой вакцинации от COVID-19 медики рассказали об основных побочных действиях «Спутника V». По их данным, после прививки у большинства свердловчан было легкое недомогание, головная боль, повышение температуры до 38 градусов. Специалисты областного оперативного штаба по борьбе с инфекцией рассказали E1.RU, что эти симптомы были кратковременными и проходили сами. Случаев анафилактического шока после дозы препарата медики не зафиксировали.

— В области завершили вакцинацию более 15 тысяч человек, еще 94 тысячи жителей привиты первым компонентом [из двух]. С учетом рекомендации по введению второго компонента через 21 день массовая довакцинация продолжается, — пояснили в оперштабе. — На сегодняшний день жителей области прививают вакциной «Спутник V». Вакцинация против коронавирусной инфекции проводится бесплатно и добровольно.

Сегодня эти прививки в регионе делают в 74 больницах, с вакциной работают 112 прививочных кабинетов и 13 мобильных пунктов. Жители области могут привиться бесплатно, оставив заявку на сайте своего медучреждения или позвонив по номеру 122.

Напомним, противопоказаниями для вакцинации «Спутником V» являются беременность и грудное вскармливание. Прививку нельзя делать при наличии аллергических и аутоиммунных заболеваний, а также в период заражения какой-либо инфекцией, обострения хронических болезней, после инфаркта миокарда или инсульта. Больным с онкологическим диагнозом нужно консультироваться с лечащим врачом перед вакцинацией.

Мы подробно описали процедуру записи на прививку от коронавируса в специальной инструкции. Ранее на вопросы о вакцинации ответил главный эпидемиолог города, заместитель главврача по стратегическому планированию Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

Семь человек в редакции Е1.RU испытали на себе «Спутник V». Прочитайте онлайн-дневник после вакцинации, где мы рассказываем, как журналисты переносят прививку.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...