20 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Нижнем Тагиле девочка семь лет скрывала, что ее изнасиловали

Только в феврале этого года она смогла признаться маме

Поделиться

Мужчине уже грозит до 20 лет лишения свободы 

Мужчине уже грозит до 20 лет лишения свободы 

Поделиться

В Нижнем Тагиле поймали мужчину, изнасиловавшего ребенка

В Нижнем Тагиле задержали мужчину, изнасиловавшего несовершеннолетнюю девочку. Преступление он совершил еще в 2014 году, однако признаться матери ребенок смог только в феврале 2021 года. Об этом рассказали в Следственном комитете.

— Длительное время о произошедшем пострадавшая никому не сообщала. Однако в начале февраля 2021 года мать потерпевшей узнала о произошедшем, после чего обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Обвиняемый, допустив, что его могут разыскивать, скрылся с места своего проживания и некоторое время передвигался по территории Нижнего Тагила. Однако 9 февраля 2021 года его удалось задержать, — рассказали в СК.

При этом, как уточнили E1.RU в ведомстве, девочке и сейчас нет 18 лет. Начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых рассказал, как ловили насильника.

— По многим адресам, где он мог объявиться, были выставлены засады. Работника одной из компаний сферы ЖКХ сыщики задержали 9 февраля текущего года в микрорайоне Красный Камень. Ранее данный гражданин в поле зрения силовиков не попадал, судимостей не имеет, но при допросах ведет себя как бывалый рецидивист. Представители МВД применяли в работе с ним полиграф, — сообщил Горелых.

Сейчас преступнику грозит до 20 лет лишения свободы. Мы поговорили с детским семейным психологом Еленой Кондрашкиной о том, почему дети могут скрывать, что к ним было применено насилие.

— Дети, как и взрослые, врут, потому что боятся наступления негативных последствий. Если бы у нас была возможность говорить правду, не боясь последствий, мы бы это делали. Жертва боится осуждения.

В Следственном комитете отказались уточнять, была ли девочка знакома с насильником, но, по словам Кондрашкиной, в 90% случаев жертва изнасилования знает того, кто это делает.

— У нас ко всему прочему не умеют сопровождать такие кейсы в полиции. Там нет специальных протоколов опроса жертв насилия. В разных странах есть определенный механизм: ребенок сидит с одним детским психологом, который умеет работать с такими детьми. А остальные сидят за стеклянной перегородкой, фиксируют то, что ребенок говорит, но никак с ним не контактируют, — рассказывает психолог.

Елена Кондрашкина сообщила, что, согласно исследованиям, в 97% случаев изнасилования не раскрываются. Как правило, именно из-за того, что жертва не сообщает о том, что случилось.

В сентябре прошлого года следователи в Нижнем Тагиле задержали еще одного мужчину, который преследовал девочек.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...