25 февраля четверг
СЕЙЧАС -24°С

«Он пытался разбить стекло и выбраться»: в сгоревшем на ВИЗе доме обнаружили два тела

По словам очевидцев, жильцов не пытались спасти, а причиной пожара мог стать поджог

Поделиться

Пожар начался около полуночи

Пожар начался около полуночи

Поделиться

В сгоревшем в Екатеринбурге частном доме обнаружили тела двоих погибших

В сгоревшем доме на Красноуфимской, 11 при разборе завалов обнаружили тела двух погибших. Предположительно, одно из них принадлежит 58-летнему хозяину дома. А второе — его жене.

По словам соседей, причиной пожара в одноэтажном частном доме, окруженном новостройками, мог стать поджог. Огонь распространился от надворных построек к дому.


Очевидцы утверждают, что спасти людей из горящего дома даже не пытались. Изначально появилась информация, что в нем никого нет.

— Вообще странная ситуация, стучали в окна не пожарные, а кто-то из прохожих или соседей. Я подъехал, когда уже вовсю полыхало и работали сотрудники МЧС, — рассказал читатель Е1.RU Виталий Ротарь. — Я спросил у стоящих гражданских, возможно ли, что кто-то там внутри есть. Ответили, что никого не видели, никого не выводили. Смотрю — окна все целые, вход в дом, видимо, уже полыхал, и часть пожарных пробивалась во двор со стороны фасадной части. Другие работали сзади дома. Почему не пытались спасти человека? Может быть, еще бы и успели.

— Почему не выбили окна с фасадной части, где в итоге труп нашли? Там и огня особо не было. Пожарные вошли в дом, когда пламя уже почти полностью потушили, — добавил Виталий. — Я понимаю, нельзя окна выбивать, так как увеличится тяга. Но огня-то внутри не было, да и какая разница, когда дом всё равно по итогу весь выгорел.

— В 00:49 поступило сообщение о пожаре по улице Красноуфимской. На площади 120 кв.м сгорел частный жилой дом и надворные постройки. В тушении пожара задействованы 3 единицы спецтехники, 12 человек личного состава. В 01:51 (мест) пожар был локализован, в 02:20 (мест) открытое горение ликвидировано, проводится разборка и проливка сгоревших конструкций, — рассказали в пресс-службе областного управления МЧС. По информации ведомства, в огне погибли люди, подробности об умерших спасатели не раскрывают. Мы обратились за комментарием в Следственный комитет.

— Тело обнаружили в оконном проеме. Оконные рамы пластиковые, глухие. Скорее всего, он пытался разбить стекло и выбраться, но сил не хватило. Пожарные разбили окно, сразу не увидели. Но потом заметили руку, — говорит один из очевидцев.

Сейчас на месте пожара работают сотрудники полиции. Продолжается разбор завалов.

На месте работает полиция

На месте работает полиция

Поделиться

По словам соседей, хозяин дома работал начальником службы безопасности в банке.

Предварительная площадь пожара составила 120 квадратных метров: сгорели дом и надворные постройки. Два гаража, принадлежащих владельцу дома, пожарные вскрыли.

В тушении были задействованы 12 человек личного состава и 3 единицы техники.

Тела обнаружили в доме

Тела обнаружили в доме

Поделиться

Пожарные вскрыли оба гаража

Пожарные вскрыли оба гаража

Поделиться

На прошлой неделе в цыганском поселке горели 2 двухэтажных коттеджа. В МЧС озвучили предварительную причину пожара.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ41

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...