25 февраля четверг
СЕЙЧАС -24°С

Вода льет с потолка: в Екатеринбурге подъезд многоэтажки затопило второй раз за месяц

Рабочие еще не успели устранить все последствия предыдущего прорыва

Поделиться

Подъезд снова затопило

Подъезд снова затопило

Поделиться

Месяц назад в 14-этажке на Новой Сортировке, на Пехотинцев, 21б сорвало кран пожарного гидранта. За час вода залила этажи с седьмого по первый и замерзла. Тогда в УК пообещали разобраться с проблемой. А накануне в подъезде произошел второй прорыв.

Между третьим и четвертым этажами треснула труба. Рабочие еще не успели устранить все последствия предыдущего прорыва, жалуются жильцы.

— После первого потопа и освещения УК начали наводить суету, производя какие-то работы по устранению: просушка лифтовых шахт, фиксация мокрых стен и тому подобное, — рассказала жительница дома. — В 2017 году мы восстанавливали систему пожаротушения, рукава, систему оповещения, запорные механизмы, и тогда первый подрядчик УК рекомендовал заменить сам трубопровод, по причине износа.

При этом УК винит жильцов подъезда в происходящем.


— [Александр] Колесников (управляющий УК «РЭМП». — Прим. ред.) сказал изначально, что УК устранит последствия, а потом будет поиск виновных. И якобы жильцы дома сами любят покрутить краны гидрантов. На самом деле мы, жильцы, даже не имеем доступа к этим системам. На каждом этаже шкафы закрыты на замки, ключей у нас нет, — говорит жительница. — Сама система труб, по которой поступает вода, уже изветшала. УК этого подрядчика отправили и заключили договор с другим.

В середине января в Екатеринбурге затопило 18-этажку на Краснолесье. Произошла авария тоже из-за пожарного гидранта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...