7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия ищет место для нелегального блошиного рынка, от которого устали жители Уралмаша

Чиновники планируют найти не только участок, но и того, кто будет следить за порядком

Поделиться

Блошиный рынок стал фишкой Уралмаша

Блошиный рынок стал фишкой Уралмаша

Поделиться

В Екатеринбурге ищут новый участок для блошиного рынка, что на Уралмаше

В Екатеринбурге ищут новое место легендарному блошиному рынку. Он работает на Уралмаше с середины тридцатых годов и успел стать фишкой района, вот только легальной площадки за столько лет ему не нашлось. Мэрия хочет оставить рынок на Уралмаше и сейчас одновременно ищет землю и человека, который смог бы взять на себя вопросы его организации.

— Мы не первый год наблюдаем за ситуацией там, много жалоб поступает на эту торговую точку, — рассказал в интервью E1.RU вице-мэр Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов. — Чтобы организовать процесс, нужен руководитель, который смог бы возглавить эту тему на территории города, в частности по этому адресу. Хотя он, может быть, даже не самый удачный для покупателя. Сейчас мы совместно с администрацией Орджоникидзевского района, Главархитектурой и МУГИСО занимаемся этим вопросом, подбираем земельный участок, чтобы его предложить тем, кто торгует на этом рынке.

На рынке можно найти винтажную одежду, бытовую технику, книги и украшения

На рынке можно найти винтажную одежду, бытовую технику, книги и украшения

Поделиться

Владимир Боликов отметил, что город рассматривает разные места для этого рынка. В конце 2020 года продавцам предложили территорию неподалеку — за школой-интернатом № 12. Но эту площадку пока не утвердили.

— Нужна какая-то организация: частная или муниципальная, которая бы возглавила людей, которые там торгуют, и наводила минимальный порядок в плане безопасности, качества товара, уборки мусора, наличия туалета. Решала все вопросы, которые связаны с содержанием, с внешним видом города. Я надеюсь, что в текущем году мы к какому-то результату придем, — заключил Боликов.

Новую площадку для рынка ищут не в первый раз. Похожую работу мэрия проводила в 2016 году. Тогда продавцам предлагали перебраться к Северному кладбищу, но они остались на месте. Во время чемпионата мира по футболу 2018 года барахолке запрещали работать.

Рынок на Уралмаше появился почти сразу после запуска завода. Сначала это был базар с деревянными рядами на пересечении улиц 40-летия Октября и Кировградской, но позже продавцы стали кочевать со своим товаром по разным улицам. На барахолке можно найти старые инструменты, одежду, аксессуары, разные предметы быта. Раньше отдельная часть рынка была отдана под продукты питания — и там встречалась просрочка.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...