3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

«Готовы были везти гроб к мэрии». У екатеринбуржца вымогали деньги за могилу

За день до погребения родственника с мужчины потребовали дополнительные 40 тысяч рублей

Поделиться

С начала февраля это уже второй скандал с похоронами в Екатеринбурге

С начала февраля это уже второй скандал с похоронами в Екатеринбурге

Поделиться

Екатеринбуржцу отказали в похоронах родственника, он «привлек криминал»

Уже второй екатеринбуржец готов был привезти гроб с телом родственника к зданию городской администрации. Дмитрий сообщил, что вечером перед похоронами с него потребовали дополнительные 40 тысяч рублей за погребение на Лесном кладбище.

— На прошлой неделе была статья, что женщина привезла тело матери на площадь 1905 года, к мэрии. Вы не поверите, но мы были готовы сделать то же самое. Я потерял близкого человека, в среду должны были быть похороны на Лесном кладбище. Вечером перед похоронами нам отказали в погребении. Мы заплатили за копку могилы 30 тысяч рублей, и у нас внезапно потребовали еще 40 тысяч, — рассказал Дмитрий. — Мне кажется, что директор кладбища в сговоре с ритуальным агентством на Белореченской, потому что нам сообщили про отказ за час до закрытия кладбища.

Екатеринбуржец уверен, что представители кладбища и ритуальные компании специально ставят скорбящих перед фактом: или похорон не будет, или платите дополнительные деньги. Дмитрий отметил, что конфликт удалось решить, когда он «привлек криминал».

Представитель агентства «Ритуал 66», которое и оказывало услуги мужчине, пояснила, что вины компании в конфликте нет. По словам Марии, семья предоставила сотрудникам доверенность, чтобы агент мог представлять интересы клиента. Специалисты оформляли предоставление участка, однако накануне получили от кладбища отказ.

— Вчера около 15:00 нашего сотрудника пригласили на Лесное кладбище за уведомлением. Там отказали в выделении участка из-за отсутствия родственных связей, хотя мы запрашивали новый участок, по закону его должны предоставить бесплатно в заявительном порядке, — рассказала Мария. — Мы предложили сделать это за 30 тысяч рублей, никаких дополнительных денег не требовали.

По ее словам, многие клиенты уходили на другое кладбище либо на кремацию. Но в этот раз мужчина отказался, потому что все родственники похоронены именно на Лесном.

Ритуальный агент подчеркнула, что компания вчера вернула 30 тысяч рублей, взятые за копку могилы. Остальные услуги — сбор документов, перевозка, транспортировка, подготовка тела — устроили клиента, поэтому компания их окажет.

— Клиент был уверен, что мы связаны с кладбищем, поэтому решил, что мы виноваты во всей этой ситуации. Мы предупреждаем клиентов, что решение о выделении участка принимаем не мы, — заключила специалист.

Представители Лесного кладбища отказались комментировать ситуацию по телефону и лично.

UPD в 15.00: Дмитрий уверен, что деньги у него вымогали сотрудники «Ритуал 66»

Дмитрий пояснил, что похороны все-таки состоялись сегодня. Утром он приехал на Лесное кладбище и без каких-либо конфликтов организовал погребение родственника.

— Дополнительные 40 тысяч рублей, к тем 30, что я уже заплатил за копку могилы, с меня начали требовать агенты «Ритуал 66» вчера вечером. Они заявили, что кладбище не дает участок и разрешение на захоронение и попросили еще денег, чтобы все организовать, — рассказал мужчина. — Я не согласился, забрал ту сумму, которую уже внес. Сегодня утром приехал к открытию кладбища, мне выдали землю, договорился о копке могилы за те же 30 тысяч рублей. К ситуации отнеслись с пониманием, даже не стали просить больше денег за скорость, ведь похороны уже сегодня.

Также Дмитрий считает, что ритуальные агенты специально подставили его, сказав о том, что участок не согласован, в последний момент. По мнению горожанина, специалисты рассчитывали, что скорбящий мужчина просто отдаст им эту сумму. Отказ на выдачу места на кладбище получил агент из-за того, что не является родственником умершего. Дмитрий уверен, что о таком развитии событий в «Ритуал 66» знали заранее.

Две недели назад в Екатеринбурге произошел скандал с похоронами. Ольга Дербенева привезла гроб своей матери к зданию мэрии, потому что три дня не могла похоронить ее. Женщина хотела похоронить маму на Восточном кладбище рядом с отцом, умершим 18 лет назад. Когда начали копать могилу на соседнем участке, на глубине около метра обнаружился чужой гроб.

Почитайте также, сколько стоят похороны в Екатеринбурге. Эксперты в ритуальной сфере уверяют, что в среднем горожане тратят на погребение до 40 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...