22 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Каждый шестой житель Екатеринбурга халтурит: рассказываем, кто чаще всего подрабатывает на стороне

На статистику сильно повлияла пандемия

Поделиться

Чаще всего в Екатеринбурге на стороне работают врачи, преподаватели и сисадмины

Чаще всего в Екатеринбурге на стороне работают врачи, преподаватели и сисадмины

Поделиться

Каждый шестой житель Екатеринбурга имеет подработку

Каждый шестой житель Екатеринбурга (16%) подрабатывает. При этом каждый пятый (20%) горожанин не халтурит. Об этом говорит исследование сервиса по поиску работы Superjob.

При этом больше половины — 64% жителей уральской столицы — хотели бы иметь дополнительный заработок, но сейчас у них не получается его найти (советуем почитать наш материал про девять самых актуальных вакансий для подработки в Екатеринбурге в 2021 году).

Поделиться

Примечательно, что среди тех, кто ищет дополнительный заработок, врачи (37%), учителя и педагоги (33%), системные администраторы (25%), медсестры (23%), главные бухгалтеры (20%) и программисты (20%). А вот охранников, поваров и кладовщиков среди тех, у кого есть подработка, меньше всего.

Екатеринбуржцы не стали раскрывать точные цифры своего дополнительного дохода, но у каждого шестого (14%) подработка приносит более половины дохода, у каждого пятого — от 30 до 50%, у 39% жителей уральской столицы — от 10–30%.

— Очевидно, что противоковидные ограничения ударили по ряду отраслей: ресторанному бизнесу, сфере образования и развлечений. С одной стороны, подработку искали сотрудники тех компаний, которые не успели перестроить свои процессы и адаптироваться к ограничениям. С другой стороны, благодаря массовой удаленке, у россиян появилось больше свободного времени, которое раньше они вынуждены были тратить на дорогу до работы и обратно. Теперь они могут позволить себе взять дополнительный заработок, сохраняя при этом эффективность на текущей основной работе, — уточнила руководитель преcс-службы SuperJob Наталья Ильченко.

По ее словам, для начинающих специалистов это тоже позитивный тренд: проходя практику или занимаясь подработками в нескольких местах одновременно, проще понять, что нравится, и выбрать конкретную компанию, в которой молодой сотрудник будет работать.

Почитайте также интервью с основателем Superjob Алексеем Захаровым. Он рассказал, что сейчас самое время, чтобы выловить на рынке труда золотую рыбку и заполучить желаемую должность. Но, если вы не можете найти подходящую работу, посмотрите, что говорят эксперты о правильных сезонах для соискателей и о том, как коронавирус повлиял на рынок труда. А еще почитайте историю, как су-шеф из Екатеринбурга бросил работу ради музыки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...