3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбурженка заставила банк вернуть деньги за ошибочные начисления по кредиту

Она добивалась этого десять лет

Поделиться

Женщина много раз выигрывала в суде, но только сейчас смогла получить деньги 

Женщина много раз выигрывала в суде, но только сейчас смогла получить деньги 

Поделиться

Екатеринбурженка спустя десять лет смогла отсудить деньги у банка

Екатеринбурженка Ольга Калыпина спустя десять лет судов добилась полного возврата денег от «дочки» Банка ВТБ компании «Долговой центр» за неправильные начисления по кредиту. Женщина взяла ипотеку в 2007 году, а с 2010-го судилась из-за того, что ей постоянно насчитывались пени по кредиту. Ее историю мы подробно рассказывали в январе этого года.

— Когда у человека просрочка по кредиту, начисляется еще и неустойка. И ошибка в том, что человек платит сумму, банк из нее берет деньги и засовывает их в неустойку. Это крайне неправильно, потому что это тормозит погашение кредита. Человек может даже не добраться до погашения процентов, потому что они идут на неустойку. Мы, используя этот аргумент, делали контррасчет и получили разницу, — рассказывал E1.RU юрист Дамир Садритдинов, который помогал женщине.

После того как мы обратились за комментарием в Банк ВТБ, там пообещали разобраться в ситуации и вернуть клиентке деньги. Сегодня нам подтвердили, что вопрос действительно урегулирован.

— Как и сообщалось ранее, компания «Долговой центр» пересчитала сумму кредитной задолженности заемщика, также были отменены все пени и штрафы, начисленные по состоянию на начало 2021 года. Вопрос с выплатой денежной компенсации за несвоевременное исполнение решения суда также полностью урегулирован, — сообщили E1.RU в пресс-службе Банка ВТБ.

Прочитайте историю о том, как банк в Екатеринбурге «помог» мошенникам оформить на женщину кредит.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...