3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

Город обеспечен кислородом: спонсоры купили новое оборудование для скорой помощи Екатеринбурга

На станции СМП теперь не будет очередей из машин

Поделиться

Раньше кислородные баллоны закупались на стороне, сейчас станция сама сможет заправлять баллоны кислородом

Раньше кислородные баллоны закупались на стороне, сейчас станция сама сможет заправлять баллоны кислородом

Поделиться

Для скорой помощи Екатеринбурга купили новое оборудование за 12 миллионов

На станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга 17 февраля запустили собственную кислородную станцию. Оборудование для заправки кислородных баллонов медики получили бесплатно, их покупку и монтаж оплатили меценаты. Всего потратили 12 миллионов рублей.

Кислородная станция нужна для заправки баллонов. Они есть в каждой машине скорой помощи и используются при транспортировке пациентов с дыхательной недостаточностью, а также для искусственной вентиляции легких при инфарктах, инсультах, угрожающих жизни ранениях и массивных ожогах.

Новая кислородная станция полностью покроет потребность городских машин скорой помощи в кислороде, даже с учетом возможных ЧП и резкого роста числа больных. Вместе с тем в разы сократилось время на замену кислородных баллонов в машинах скорой помощи.

— Самое главное — это временной фактор. Для скорой помощи очень важна оперативность, чтобы мы не ждали, когда приедет машина с баллонами, а быстро могли обеспечить замену. Даже в экстренной ситуации, если вдруг закончились полные баллоны, мы можем заправить за 5–7 минут новый. Кроме того, запуск станции для нас — это и экономия. Только за 2020 год на закупку баллонов мы потратили 1,35 миллиона рублей. Мы благодарны учредителям Фонда святой Екатерины за такой подарок городу, — пояснил главный врач городской скорой помощи Игорь Пушкарев.

Оборудование обошлось меценатам в 12 миллионов рублей

Оборудование обошлось меценатам в 12 миллионов рублей

Поделиться

Раньше из-за долгой заправки баллонов машины скорой простаивали в очереди, сейчас на эту же процедуру будет уходить всего пять минут. При этом работать новое оборудование — концентратор кислорода «Провита 200» и дожимной компрессор — будет круглосуточно.

— Город теперь на 100% обеспечен кислородом, у нас нет сторонних поставщиков. Машины скорой помощи могут буквально за несколько минут получить необходимый кислород. Раньше он закупался, а сегодня мы получаем его по стоимости электроэнергии, — добавил директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

На заправку одного баллона уходит пять минут

На заправку одного баллона уходит пять минут

Поделиться

Кислородная станция покроет потребность всех машин скорой помощи Екатеринбурга

Кислородная станция покроет потребность всех машин скорой помощи Екатеринбурга

Поделиться

Средства на кислородную станцию выделили три учредителя Фонда святой Екатерины — генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директорОв РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-Лэнд» Андрей Симановский. Осенью 2020 года благотворители купили для скорой помощи кислородную станцию, а летом — 30 автомобилей. Общий объем поддержки свердловских медиков во время пандемии — 1,4 миллиарда рублей. К весне в Екатеринбурге появится еще 25 машин скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...