3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге откажутся от аренды машин скорой с водителями

С компанией-аутсорсером решено не продлевать контракт

Поделиться

Скорая помощь Екатеринбурга откажется от аутсорсинга

Скорая помощь Екатеринбурга откажется от аутсорсинга

Поделиться

Скорая помощь Екатеринбурга откажется от аутсорсинга

В Екатеринбурге служба скорой медицинской помощи откажется от аутсорсинга. По данным E1.RU, принято решение не продлевать контракт (он истекает 31 марта 2021 года) с пермской фирмой «Феникс-Логистика».

— С 1 апреля все водители будут числиться не в сторонней организации, а в штате станций скорой помощи, — рассказал E1.RU источник в медицинских кругах.

Одна из причин такого решения — слишком высокие цены на услуги. По данным нашего собеседника, уже сейчас руководство СМП договаривается с водителями, работающими на аутсорсинге, о переходе в штат.

Планируется, что водители будут получать 39 тысяч рублей, а те, кто работает с ковидными больными, — 54 тысячи. При этом они могут находиться на линии не больше 170 часов в месяц.

Мы обратились за комментариями в «Феникс-Логистику». Там заявили следующее:

— Мы не располагаем информацией о том, что контракт не будет продлен. Можем сказать, что в настоящее время работа ведется в штатном режиме, — отметил представитель фирмы-аутсорсера.

Напомним, что приход аутсорсинговой компании «Феникс-Логистика» в начале 2020 года вызвал протест среди водителей скорой помощи. Некоторые из них пригрозили не выходить на смены, поскольку были недовольны предлагаемыми условиями труда. К делу подключалась прокуратура и налоговая служба.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...