18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге закрыли уголовное дело против бывшей сотрудницы МВД, которую судили за сбыт наркотиков

Детали процесса были максимально засекречены

Поделиться

Девушка уверяла, что ее подставил молодой человек 

Девушка уверяла, что ее подставил молодой человек 

Поделиться

В Екатеринбурге закрыли уголовное дело против бывшей сотрудницы МВД

В Екатеринбурге закрыли дело против бывшей сотрудницы главка МВД Софии Василенко, которую в 2019 году поймали с наркотиками и обвинили по 228-й статье УК «Незаконное приобретение, хранение и изготовление наркотических средств». Последнее заседание суда по делу Василенко состоялось еще два года назад, когда ей выбирали меру пресечения.

— Василенко в 2019 году была назначена мера пресечения в виде запрета на определенные действия, уголовное дело к нам не поступало, было досудебное разбирательство. Ни продления, ни уголовного дела в отношении нее не было, — сообщили E1.RU в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда.

По данным нашего источника в правоохранительных органах, дело в отношении Василенко прекратили, но официально публиковать эту информацию не стали — дело пытаются засекретить. Адвокат Софии Алексей Двизов в разговоре с E1.RU не подтвердил и не опровергнул данную информацию.

— Пока не могу ничего сказать. Мои клиенты сказали подождать, поэтому пока ничего не могу сказать, — сообщил Двизов.

Напомним, Василенко задержали с наркотиками в ее квартире. Сама девушка объясняла нам, что ее подставил молодой человек по имени Лев, с которым у нее тогда были отношения.

— Он приходил ко мне в гости, мы вместе употребляли гашиш. А потом он предложил попробовать вещество посильнее. Тогда я с ним в первый раз попробовала тяжелые наркотики, мефедрон, — рассказывала E1.RU София.

По словам бывшей сотрудницы полиции, молодой человек специально подложил наркотики в ее квартиру, потому что знал, что скоро к ней нагрянут силовики. Тогда же он оставил на столе Софии 500 рублей, что потом позволило обвинить девушку в сбыте наркотиков. После этого было возбуждено уголовное дело, а Софию с позором выгнали из органов.

Более подробно историю Софии, ее неудачной любви ко Льву и запрещенным веществам можете прочитать по этой ссылке. Ранее мы рассказывали, что девушка проходила проверку на детекторе лжи.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...