3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

«Причиной стало уголовное дело о мошенничестве»: источник E1.RU сообщил об увольнении главы Кировского района

Александр Лошаков пропал с официального сайта мэрии

Поделиться

По данным источника E1.RU, причиной увольнения Лошакова стало уголовное дело

По данным источника E1.RU, причиной увольнения Лошакова стало уголовное дело

Поделиться

Главу Кировского района Екатеринбурга отстранили от работы

Глава Кировского района Екатеринбурга Александр Лошаков потерял работу. На сайте районной администрации пропало упоминание Лошакова, а замглавы по вопросам экономики и строительства Сергей Визелко значится исполняющим обязанности главы района.

Поделиться

Источник E1.RU в мэрии города подтвердил, что принято решение по прекращению работы с Александром Лошаковым. Отмечается, что причиной стало уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Обновлено 18 февраля: Однако в администрации Екатеринбурга опровергли информацию об увольнении Лошакова.

— Глава Кировского района Александр Лошаков отстранен от работы главой Екатеринбурга Алексеем Орловым на время проведения расследования. Информация о его увольнении не соответствует действительности, — сообщили в администрации.

Напомним, что глава Кировского района Александр Лошаков был задержан сотрудниками ФСБ в ноябре прошлого года. По неофициальной информации, всё началось с проверки Счетной палаты. Аудиторы обнаружили странности в госконтрактах. Источник в мэрии рассказал нашему порталу, что бюджетные средства уходили налево во время сделок районного ДЭУ с аффилированными подрядчиками. Предположительно, схема была следующей: ДЭУ заключало договор с коммерческой фирмой, но выполняло работы за счет своих собственных сил. А подрядчик обналичивал средства и отдавал их чиновникам.

В администрации Кировского района 12 ноября 2020 года прошли обыски, их провели сотрудники Федеральной службы безопасности. Лошаков провел день со следователями, однако избежал ареста. Тем не менее ФСБ возбудила уголовное дело о мошенничестве и арестовала одного из подрядчиков ДЭУ Михаила Петровичева. Лошаков после допроса вернулся домой. Он сохранил рабочее место, обвинения ему не предъявили. Арестованный предприниматель вину не признает.

Все новости об этом нашумевшем уголовном деле мы собираем в этой рубрике.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...