3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

«Родители готовы сдавать в садики и школы больных детей!» Объясняем, почему не требуют справки о здоровье

Изменения в санитарных правилах вызвали панику у педагогов

Поделиться

Педагоги переживают, что родители начнут приводить в школы и детсады больных детей

Педагоги переживают, что родители начнут приводить в школы и детсады больных детей

Поделиться

Педагоги боятся, что родители начнут приводить в школы больных детей

Педагоги общеобразовательных учреждений Екатеринбурга переживают, что родители будут приводить недолечившихся детей в школы и детские сады. Такие опасения возникли у учителей после изменения в санитарных правилах.

— В Академическом у знакомых ребенок ушел на больничный с бронхитом. Мама решила лечить его дома сама, не водить в больницу. Когда ребенок выздоровел и они пошли на прием в поликлинику, то врач даже не стала смотреть! Она сунула им постановление заведующей, заявив, что справка о состоянии здоровья теперь не нужна, а остаточные симптомы в виде кашля и насморка — не помеха для посещения садика или школы, — рассказала читательница E1.RU.

По словам педагогов, в постановлении сказано, что справка о состоянии здоровья не требуется, если ребенок не посещал школу более пяти дней. «Позвонила в поликлинику, они сказали, что сейчас вся ответственность на честность родителей переложена. А родители, ссылаясь на постановление, готовы сдать детей с соплями и кашлем, даже не леча их!» — пишут нам взволнованные учителя.

Чтобы разобраться, что за постановление появилось в поликлиниках и как изменились санитарные правила, мы обратились в Роспотребнадзор за комментарием.

— В соответствии с новыми санитарными правилами, ученик школы или воспитанник детского сада обязан предоставить справку о здоровье в случае, если он не посещал образовательное учреждение по причине болезни, — объяснили в ведомстве.

— Если есть опасения, что родитель не оповестит педагога о болезни ребенка и отправит его в общеобразовательное учреждение недолеченным, в детском саду или школе есть сотрудники, которые осуществляют входной контроль. Они наблюдают за самочувствием ребенка и при наличии признаков инфекционного заболевания вправе не допустить его до образовательного процесса, — добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее мы сообщали, что медики будут выдавать екатеринбургским детям справки о здоровье прямо в школах. Это позволит решить проблему очередей в поликлиниках.

В январе в Екатеринбурге перед поликлиниками выстроились огромные очереди за справками. Родители стояли на холоде, чтобы детей пустили в садик.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...