7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Бывшему схиигумену Сергию предлагали закрыть уголовное дело в обмен на публичное покаяние

Опальный экс-клирик написал обращение об этом

Поделиться

Экс-схимонах Сергий заявил, что ему два раза предлагали закрыть уголовное дело

Экс-схимонах Сергий заявил, что ему два раза предлагали закрыть уголовное дело

Поделиться

Экс-схиигумену Сергию предлагали свободу в обмен на покаяние

Основатель Среднеуральского женского монастыря бывший схиигумен Сергий заявил, что ему предлагали закрыть уголовное дело, если он публично откажется от своих проповедей. Однако опальный экс-клирик не согласился.

«Общественная наблюдательная комиссия дважды предлагала мне предать наставления своего духовного отца Кирилла Павлова: взять все документы с целью, чтобы меня отправили на Афон; поминать Святейшего, митрополита Кирилла и митрополита Евгения; передать всех своих чад, благотворителей митрополиту Евгению и патриарху за свободу; предать Христа и свои проповеди», — говорится в обращении, которое опубликовали защитники отца Сергия.

Экс-схимонах подчеркнул, что он категорически против свободы ценой предательства всех, кто его знает.

В обращении Сергий намекнул, что дело против него имеет экономический характер.

«Страшный грех брать деньги со строящихся монастырей, вдвойне страшнее брать деньги со строящихся женских монастырей, втройне страшнее брать деньги [с тех монастырей], где находятся дети, инвалиды и раковые больные», — уточнил он.

Его также удивило поведение игуменьи Варвары. По словам бывшего схимонаха, она заверяла, что никогда не оформит документы ни на себя, ни на монастырь.

«На данный момент, по произволению, Варвара — Павлуша — Крыгина взяла все реквизиты, ИНН, счета без согласия сестер монастыря», — подчеркнул он.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви экс-клирика конвоировали в Москву, где Басманный суд отправил его под арест.

Подозревают Сергия сразу в трех преступлениях: дела возбуждены по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ («Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица»), по ст. 330 УК РФ («Самоуправство») и ст. 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий») из-за выложенного на YouTube ролика.

После ареста Сергий начал сухую голодовку и называл ее строгим постом. Затем по состоянию здоровья его отправили в СИЗО «Матросская тишина». Через несколько недель его снова перевели, на этот раз в СИЗО № 4, где он находится до сих пор. В ожидании суда бывший клирик постоянно молится.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...