3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

В Екатеринбурге пенсионеров зовут на бесплатный массаж и оформляют на них кредиты

Счет жалоб уже пошел на десятки

Поделиться

Пенсионерам предлагают бесплатный массаж, а в салоне убеждают подписать пустые документы 

Пенсионерам предлагают бесплатный массаж, а в салоне убеждают подписать пустые документы 

Поделиться

В Екатеринбурге пенсионерам навязывают кредиты вместо массажа

В Екатеринбурге уже несколько лет действует организация под названием «ИП Вишнякова», которую регулярно обвиняют в мошенничестве. В первую очередь в отношении пенсионеров. Как рассказала E1.RU родственница одной из пострадавших, фирма приглашает пожилых людей на бесплатный массаж, с которого они выходят уже с огромными кредитами.

— На прошлой неделе маме позвонили и предложили бесплатный массаж. Она пошла и вернулась с кредитным договором на 70 тысяч рублей. Я зашла в интернет, посмотрела про эту организацию и увидела у них много судебных процессов. В Роспотребнадзоре, куда я позвонила, сразу поняли, о какой фирме я говорю, — рассказала родственница пострадавшей.

По словам девушки, клиентам в организации дают подписать пустые акты выполненных работ, куда потом задним числом вписывают цены за свои услуги. За консультации, например, берут по четыре тысячи рублей, за массаж — по пять. Но самое дорогое — дополнительные услуги.

— Люди за один бесплатный день оказываются должны по 20–30 тысяч. Мы подали досудебную претензию и считаем, что это подлог документов, они там в договор включили 70 простыней на 22 тысячи. Я думаю, очень много людей на это попадается, — говорит девушка.

Мы попросили Центр защиты прав потребителей прокомментировать ситуацию, и там E1.RU подтвердили, что знают о такой фирме и получают на нее множество жалоб.

— Достаточно много было обращений в 2020 году. Некоторые из них связаны с пандемией — в связи с тем, что было заключено много договоров, сроки у них истекли, потому что они очень короткие, и они отказывались проводить процедуры. Были также обращения в связи с тем, что человек передумывал и просил расторгнуть договор. Но они этот договор составляют так, что большую стоимость от услуг составляет комплект средств, который они якобы закупают для каждого отдельно, — рассказали в Центре защиты прав потребителей.

Там добавили, что в организации мастерски завлекают к себе клиентов, обещая им действенный массаж и резкое улучшение здоровья. Все это происходит до заключения договора.

— Они затрагивают болевые точки, чтобы женщина усомнилась в своем здоровье и своих внешних данных. С 2017 года они уже работали не один год. Но после предъявления претензий они редко доходят до суда. Если дело принимает крутые обороты, они обычно отдают деньги, потому что не любят огласку, — рассказали в Центре защиты прав потребителей.

Только за прошедший год там зафиксировали десятки обращений от жителей Екатеринбурга. Дарья Вишнякова отказалась от общения с прессой, положила трубку и перестала отвечать на звонки.

Прочитайте, как мошенники в Екатеринбурге обманывают горожан. Некоторые из них проникают к ним в квартиры под видом врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...