19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге спасают собаку без лапы, которая попала под поезд

Псу также провели сложную операцию, чтобы он начал держать голову

Поделиться

Элика будут заново учить ходить

Элика будут заново учить ходить

Поделиться

В Екатеринбурге выхаживают собаку без лапы, которую сбила электричка

В Центр реабилитации животных УрГАУ привезли пса Элика. В конце января его нашли волонтеры фонда «Зоозащита» — собаку сбила электричка на участке между Компрессорным и Истоком. Из-за тяжелой травмы Элику пришлось ампутировать переднюю лапу.

Как сообщает фонд «Зоозащита», собаке провели также сложную пятичасовую операцию в клинике доктора Тебенькова — раздвинули второй и третий шейные позвонки и установили пластину, благодаря чему она начала держать голову.

Таким пса нашли в конце января

Таким пса нашли в конце января

Поделиться

Руководитель Центра реабилитации животных УрГАУ Елизавета Скорынина рассказала E1.RU, что Элик очень контактный, не агрессивный пес и, скорее всего, он был домашним.

— Как бы больно ему ни было, он все терпит. Сегодня его осмотрит терапевт, реабилитологи готовы нам помочь и показать, как правильно заниматься с такой собакой. У него была повреждена шея, был «рассинхрон» головы и тела, но после операции он стал держать голову. Элик привстает на задние лапы, если его заставлять. С передней пока справиться не может, равновесие не держит, всему этому будем его учить, — сказала Елизавета Скорынина.

Прогноз по восстановлению Элика пока осторожный, но в ЦРЖ считают, что он пойдет на поправку. А вот сколько времени потребуется на реабилитацию, сейчас сказать сложно — это может быть и несколько месяцев, и несколько лет.

Мы также рассказывали про мини-пига, которого в ЦРЖ отдали прежние хозяева. Не так давно поросенка забрали в новый дом. А в январе при помощи фонда «Зоозащита» удалось спасти кошку из запертой квартиры — ее хозяйку положили в психиатрическую больницу.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...