17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Изменятся надбавки: в УрФУ прокомментировали сокращение зарплат преподавателей

Изменения в университете будут действовать с 1 июля

Поделиться

Надбавку в начале года будет устанавливать ректор

Надбавку в начале года будет устанавливать ректор

Поделиться

В УрФУ подтвердили изменение премий для преподавателей

Зарплаты преподавателей Уральского федерального университета снизятся, об этом Е1.RU ранее рассказали сотрудники вуза. Проект нового коллективного договора, который рассчитан на три года, вынесут на конференцию работников и обучающихся 24 февраля.

Например, оклад профессора сейчас составляет около 30 тысяч рублей. А максимальная надбавка — 30%, или 9 тысяч рублей. После изменений надбавка сократится до 6 тысяч. Планируется, что новая система должна начать действовать с 1 июля. В УрФУ прокомментировали происходящее с зарплатами преподавателей и сотрудников:


— Имеющийся в настоящее время в университете коллективный договор действует до 28 февраля 2021 года, — сообщили Е1.RU в пресс-службе университета. — Сейчас согласовывается проект нового коллективного договора, который будет вынесен на рассмотрение конференции работников и обучающихся университета 24 февраля.


В проекте нового коллективного договора действительно планируется изменить положение, касающееся стимулирования работников за стаж работы в университете. Надбавка за стаж сохранится в системе стимулирующих надбавок университета. По-прежнему условием для назначения такой надбавки будут определенный (от 5 лет и больше) стаж непрерывной работы в университете по основному месту работы. Будет также сохранен порядок выплаты такой надбавки.

Если сейчас она устанавливается в процентном отношении к окладу, то в новом коллективном договоре она будет определена в фиксированном размере, зависящем от групп должностей работников, принадлежности к профессионально-квалификационным группам и от фактического непрерывного стажа на начало календарного года. Главное, что зафиксированными в проекте коллективного договора размерами надбавки сохранены те суммы, которые сейчас работники получают исходя из процента от оклада.

Данные изменения согласованы с президиумом профсоюзной организации УрФУ, их планируется ввести с 1 июля 2021 года, а до указанной даты надбавки продолжат выплачиваться по действующим сейчас правилам.

Ранее по поводу зарплат преподавателей высказался председатель первичной профсоюзной организации «Университетская солидарность в УрФУ» Дмитрий Трынов. Подробно о том, из чего складывается зарплата ученых в УрФУ, рассказал кандидат наук Кирилл Гржегоржевский.

Сами уральские ученые иронично сравнивают свою зарплату с доходами работников «Макдоналдса».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...