7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Екатеринбуржцы проголосовали за возвращение Краснознаменной группы на Плотинку

Публикуем результаты опроса Е1.RU

Поделиться

Краснознаменную группу убрали с Плотинки зимой 2013 года

Краснознаменную группу убрали с Плотинки зимой 2013 года

Поделиться

Алексей Орлов, новый мэр Екатеринбурга, возобновил дискуссию о том, нужно ли возвращать Краснознаменную группу на ее историческое место — Плотинку. Или для конструкции стоит подыскать новое место.

Мы провели опрос среди горожан и попросили их высказать свое мнение. Голосовать могли только авторизованные пользователи — чтобы избежать накруток.


Согласно результатам нашего опроса, 61% екатеринбуржцев поддерживает инициативу вернуть Краснознаменную группу на Плотинку. А 39% горожан выступают против.

Поделиться

Константин Анисимов:

— Конечно, вернуть! И вместе с орденом Ленина! Этот орден заслужили наши родители и деды, и нет у нас морального права его убирать! Вот когда вы и ваше поколение совершите такой же подвиг, как екатеринбуржцы в период войны и после нее, восстанавливая страну, и вас наградит государство, тогда и будете иметь право рассуждать о том, что и где устанавливать. А пока имейте совесть! Это не ваше!

Андрей Павлов:

— Неужели кто-то на полном серьезе хочет видеть это убожество в одном из самых красивых мест нашего города? По-моему, тут просто имеет место детская обида: «Убрали, а меня не спросили, как так?» Истории — место в музее! Раньше на месте Исторического сквера завод был, а на месте жилых кварталов бараки стояли. Это что, надо срочно снести весь новострой и вернуть всё как было? История же! Краснознаменная группа в контексте современной Плотинки будет смотреться столь же нелепо, как и завод с технологическим циклом XVIII века. И то и другое история, почему одно надо возвращать, а другое нет?

Илья Леньков:

— Конечно, Краснознаменная группа нужна. Это награда городу. Ветераны что, тоже должны медали советских времен выкинуть?

Вадим Седышевский:

— Я считаю, что ее нужно перенести в другое место, где всё связано с военными действиями и подвигами. Это центр города, где должно быть всё сделано для комфортной, незамысловатой прогулки. Там можно поставить новый и современный памятник, как, например, памятник Али и Нино в Батуми. Память и награды должны быть в специальной зоне, куда люди приедут специально, чтобы отдать дань памяти.

Борис Цезарь:

— Я не любитель СССР, но считаю, что вернуть ее нужно. Реально, она всё мое детство там была, это часть эпохи. Спорной, но эпохи. И нечего было ее выкорчевывать.

Тамара Бондарева:

— Эти гипсовые истуканы, вымпелы, плакаты в стиле соцреализма в неимоверных количествах, красные флаги по поводу из повода — всё надоело до рвоты. Сколько можно жить прошлым? Другие страны живут будущим, а мы не можем выбраться из XX века. Пусть она будет частью истории в каком-нибудь парке советского периода. А не в центре города, в самом красивом месте. Если бы это было произведение искусства, я бы не возражала. Как, например, памятник Свердлову около университета. Хоть и сволочью он был первостатейной, но сама скульптура сделана настоящим мастером. Так что пусть стоит и получает свою порцию плевков. А эта так называемая Краснознаменная группа — это безвкусица полная и город не украшает.

Александр Сктер:

— Железяки так себе смотрятся, а вот длинные ярко-красные флаги мне понравились. Только их надо плотнее поставить.

Масяня:

— Краснознаменная группа — это подарок Свердловску, который в 1973 году был награжден орденом Ленина за вклад в победу в Великой Отечественной войне». Здесь как бы и нечего обсуждать. Вернуть взад, то есть поставить туда, где была, — на Плотинку.

lider-mechanik:

— Зачем? Сейчас всем далеко и гладко до этого, как ни прискорбно... Опять отмыв денег. Купите трактор, чтобы дорожки вокруг чистил. На эти бабки. Или два. Трактора. Подозреваю, бюджет где-то около. Вот не знают, чем занять свои мозги, трудяги бедные. Такую проблему надо решить. У Симановского спросите, он вам из золота отольет.

Алексей:

— Нужно ставить новый и современный памятник, который отразит подвиг уральцев в годы ВОВ. Данное решение будет приятно всем сторонам. Краснознаменную группу в старом виде возвращать не стоит, так как она несла весьма коммунистический характер. Также там красовался, как помню, силуэт Ленина, который с Победой никак не связан. Давайте лучше поставим там силуэты уральцев, руками которых ковалась великая Победа!

Мы также спросили у архитекторов и депутатов, нужно ли возвращать Краснознаменную группу и какое место для нее будет наиболее удачным.

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...