27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Стоит обследовать не отдельные органы, а весь организм»: гинеколог — о скрининге женского здоровья

Татьяна Файзиева дала полезные рекомендации для жительниц Екатеринбурга

10 968

Поделиться

Акушер-гинеколог, ультразвуковой диагност, заведующая гинекологическим отделением медицинского центра «Здоровая семья» Татьяна Файзиева

Акушер-гинеколог, ультразвуковой диагност, заведующая гинекологическим отделением медицинского центра «Здоровая семья» Татьяна Файзиева

Поделиться

В каждом периоде жизни женщин подстерегают свои опасности: у подростков часто встречаются нарушения менструального цикла, у девушек могут быть сложности с зачатием, а более зрелых дам беспокоят проявления менопаузы. Независимо от возраста женщинам необходимо периодически обследоваться у гинеколога и других врачей — кажется, об этом знают все, но почему-то часто откладывают запись на прием. Акушер-гинеколог, детский гинеколог, ультразвуковой диагност, заведующая гинекологическим отделением медицинского центра «Здоровая семья», преподаватель международного учебного центра для специалистов «Медтрейн» Татьяна Файзиева рассказала, как женщины могут пройти обследование максимально быстро и комфортно.

— Какие программы вы можете порекомендовать?

— В первую очередь это скрининг женского здоровья. В нашем центре представлено несколько программ. Мы подбираем любой пациентке необходимые для ее возраста анализы и обследования и тем самым помогаем на ранних этапах выявить какие-то заболевания или провести их профилактику.

— Какие анализы и обследования могут быть включены в скрининг?

— Есть основные и дополнительные обследования. Из анализов — обязательно общий анализ крови, анализы на ферритин, витамин D, биохимию, мазки на флору, онкоцитологию. Из обследований — УЗИ органов малого таза, щитовидной и молочных желез, вен нижних конечностей. Программа подбирается в зависимости от запроса женщины и ее возраста. Она может быть расширенной и охватывать все системы и органы пациентки или более узкой, нацеленной на обследование какого-то одного органа. Но мы всегда рекомендуем обследовать не какой-то отдельный орган, а весь организм. Если пациентка выберет самое полное обследование, она проверит свое тело от и до и будет спокойна, что у нее нет заболеваний. Или же обнаружит и вылечит их своевременно.

— Как проходит скрининг в медицинском центре «Здоровая семья»?

— Пациентка записывается на программу, в один день сдает все анализы и проходит диагностические обследования — ЭКГ, УЗИ различных органов и систем. На следующий день приходят результаты анализов, и, если требуется, врач назначает лечение в виде внутривенных инфузий, капельниц и других процедур. По необходимости после лечения возможен повторный прием. Такая программа комплексного обследования удобна женщинам: нужно выделить всего несколько дней в год, чтобы полностью проверить свой организм и оздоровиться.

— Как часто нужно проходить скрининг?

— Минимальное обследование — раз в год, более расширенное — раз в три года.

— Сколько стоит такая услуга?

— Стоимость зависит от программы. Сейчас в нашем медицинском центре действует акция: прием гинеколога, УЗИ органов малого таза и молочных желез / щитовидной железы (на выбор женщины или врача) — 2990 рублей. Это минимальное обследование, необходимое каждой женщине.

— Какие женские заболевания чаще всего выявляет скрининг?

— На первом месте — воспалительные заболевания органов малого таза, как правило, это воспаления влагалища и шейки матки. На втором месте — доброкачественные образования яичников, молочных желез и матки. Не стоит забывать и о высокой онконастороженности по патологии шейки матки, мы часто ее выявляем на ранних стадиях. Буквально на прошлой неделе у женщины 35 лет обнаружили рак шейки матки на ранней стадии, благодаря этому у нее высокие шансы на благополучный исход. В нашем центре можно пройти все этапы диагностики. Все кабинеты оснащены аппаратами экспертного класса. У каждого гинеколога есть свой аппарат УЗИ, поэтому пациенткам не приходится ходить из кабинета в кабинет. Кроме того, наличие собственной лаборатории позволяет врачу в любое время посмотреть анализы своей пациентки.

Поделиться

— Какие симптомы должны насторожить женщину и заставить обратиться к гинекологу?

— Все, что не характерно для женщины в обычное время: выделения, нарушения менструального цикла, повышение массы тела, высыпания. Если регулярно посещать акушера-гинеколога, правильно питаться, вести активный образ жизни и ограничивать количество сексуальных партнеров, многие заболевания можно предотвратить.

— Чем еще медицинский центр «Здоровая семья» может помочь женщинам?

— У нас многопрофильный центр — прием ведут акушеры-гинекологи, эндокринологи, детские гинекологи, онколог-гинеколог. При проявлении каких-то неспецифических симптомов врач всегда может отправить к смежному специалисту. Кроме того, в клинике предоставляются довольно редкие для Екатеринбурга услуги, которые позволяют женщине почувствовать себя увереннее и моложе, — например, интимная контурная пластика, лечение сексуальной дисфункции, коррекция наружных половых органов. Мы помогаем пациенткам и во время менопаузы, у нас разработаны специальные для этого периода жизни программы. Еще один важный момент — в клинике существует практика обмена телефонами между врачом и пациентом — так обеспечивается личный контакт с доктором. Это особенно важно для беременных пациенток. В целом в «Здоровой семье» могут наблюдаться женщины в любом возрасте, с рождения, а точнее — даже с зачатия, до старости.

Поделиться

Медицинский центр «Здоровая семья»:

ул. Ю. Фучика, 3,

тел. +7 (343) 243-53-03,

zs-mc.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...