17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

«Говорил, что нашел их в самоваре». В Екатеринбурге мошенник продавал поддельные старинные монеты

Аферист уверял, что они стоят десятки тысяч рублей

Поделиться

«Старинные» монеты оказались качественной подделкой

«Старинные» монеты оказались качественной подделкой

Поделиться

В центре Екатеринбурга мошенник продавал поддельные старинные монеты

Житель Екатеринбурга Дмитрий едва не попался на уловку артистичного мошенника. История произошла в центре города, на пересечении улиц Малышева и Горького.

К Дмитрию подошел плохо одетый мужчина, на вид гастарбайтер.

— Он мне сказал, что его обманули и он остался без денег и паспорта, — рассказал Дмитрий. — Но накануне они с другом якобы разбирали старый дом и нашли в нем самовар, а в самоваре — банку с монетами XVIII века. И показал монеты, на вид — старые.

Затем незнакомец через мобильный интернет продемонстрировал Дмитрию, что подобные старинные монеты у нумизматов стоят от 4 до 40 тысяч рублей. При этом он заявил, что готов продать старинные деньги всего лишь по тысяче рублей за штуку.

Дмитрий в итоге согласился на предложение назойливого парня, но предложил ему за монеты всего 200 рублей.

Поделиться

— Немного потянув — а все это происходило на ходу, — он достал из кармана еще горсть монет самых разных размеров и сказал, мол, тут есть еще золотые, но я тебе все отдам за 10 тысяч. На что я ответил, что меня это не интересует. Он тогда стал уговаривать меня отдать монеты, которые я уже взял за 200 рублей. Но я ответил, что сделка совершена и возврата не будет.

Позднее Дмитрий нашел оценщика в одном из торговых центров. Тот, посмотрев на монеты, сразу заявил, что это подделки из Китая, хотя и довольно качественные. Купить их можно в интернете за 110–120 рублей. При этом монеты-фальшивки идентичны оригиналам даже по весу.

— Надеюсь, народ будет бдителен к таким личностям и не попадется на этот развод, но я даже остался в плюсе, — подытожил Дмитрий.

Писать заявление в полицию мужчина не стал.

Ранее мы рассказывали об аферисте, который «кинул» своих поставщиков по хитрой схеме и стал миллионером. Мужчину ждет суд.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ51
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...