27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

«Приговор непредсказуем». Какое наказание запросил прокурор для врача за смерть молодой мамы в роддоме

По версии следствия, акушер вырвала женские органы из-за грубого ведения родов

Поделиться

Алисе Тепикиной было 22 года

Алисе Тепикиной было 22 года

Поделиться

В Нижних Сергах объявили, какое наказание требует прокурор для врача за смерть роженицы

Суд по делу о трагедии в роддоме Нижних Серег подходит к концу. Прения сторон завершились. Приговор акушеру-гинекологу должны огласить 25 февраля, спустя почти два года после происшествия. Прокурор на последнем заседании запросил для обвиняемого врача два года и десять месяцев ограничения свободы, кроме этого — запрет заниматься врачебной деятельностью на три года.

Поясним, ограничение свободы - вид уголовного наказания. Изоляция (в колонии) при этом не предусмотрена. Осужденный живет дома, но с некоторыми ограничениями. Например, запрет покидать пределы квартиры в определенное время суток(ночью), запрет посещать массовые мероприятия, уезжать из города, менять место жительства - только с разрешения надзорных органов.

Погибшей в роддоме Алисе Тепикиной было 22 года. Сами роды у нее прошли хорошо. Но в послеродовом периоде при отделении плаценты случилось осложнение: выворот матки. Началось кровотечение, молодая женщина впала в кому. Спасти ее не смогли.

После гибели Алисы было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в ее смерти виновата акушер-гинеколог, которая вела роды. Судебно-медицинская экспертиза, которую проводили в Ханты-Мансийске, установила прямую причинно-следственную связь между действиями врача и смертью молодой матери.

Самые главные ошибки врача, по заключению экспертов: грубое ведение родов, не вовремя распознанное осложнение. Судебное разбирательство длилось больше года. Процесс был закрытый, и ни одна из сторон не нарушала запрет судьи — информация о процессе не проходила в СМИ.

Молодая мама погибла в больнице Нижних Серег в марте 2019 года

Молодая мама погибла в больнице Нижних Серег в марте 2019 года

Поделиться

Пока шел суд, была проведена еще одна медицинская экспертиза, на этот раз в Екатеринбурге. Ее подробности пока не разглашаются, известно только, что на этот раз эксперты не нашли прямой связи между действиями врача, принимавшего роды, и смертью Алисы.

То есть возможен и оправдательный приговор.

Защитники обвиняемой пока не комментируют процесс.

— После оглашения приговора мы обязательно подробно расскажем про все новые обстоятельства этого дела, — говорит адвокат обвиняемого врача Илья Кожевников.

Юрист Вадим Каратаев, представляющий интересы потерпевшей (мамы Алисы), также пока не разглашает детали процесса.

— Могу только сказать, что приговор непредсказуем, — заключил юрист.

Мы подробно писали об этой трагедии в роддоме Нижних Серег. Главный врач больницы предположила, что выворот матки произошел самопроизвольно — такое, действительно, бывает, хотя и редко. Также мы публиковали выводы первой судебно-медицинской экспертизы по этому делу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ50

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...