27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Вакцину от коронавируса в Екатеринбурге ждут более 60 тысяч человек

Ежедневно прививки делают по две тысячи горожан

Поделиться

Тест на антитела перед вакцинацией делать необязательно

Тест на антитела перед вакцинацией делать необязательно

Поделиться

Вакцину от коронавируса в Екатеринбурге ждут более 60 тысяч человек

Ежедневно в Екатеринбурге вакцину от коронавируса получают от двух до трех тысяч человек. А всего привились уже 44,5 тысячи человек. При этом в ожидании прививки находятся еще 63 тысячи, которые записались.

Заммэра Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева напомнила, что записаться на вакцинирование можно по телефону 122 через регистратуры больниц, а также на сайте госуслуг.

— При любом из этих способов вам позвонит специалист из поликлиники через 1–2 недели (как правило, столько придется ждать) и пригласит на прививку. Если вы записались через сайт госуслуг и вам давно не звонят, лучше обратиться в поликлинику и напомнить о себе, — отметила Екатерина Сибирцева.

Она добавила, что тест на антитела перед вакцинацией делать необязательно.

— Специалисты утверждают, что, если человеку, уже переболевшему коронавирусом, но не заметившему этого, поставят прививку, хуже ему не станет. Однако к коронавирусу мы еще не привыкли, и, если есть волнение, пройти тест можно. При этом вернуться к нормальной жизни, отменив ограничения, мы сможем, когда провакцинируем порядка 60% населения или, другими словами, когда люди будут иметь антитела, — сказала замглавы.

Ранее мы писали, что екатеринбуржцы устроили столпотворение в очереди на бесплатную прививку от коронавирусной инфекции. Также спустя месяц после начала массовой вакцинации от COVID-19 медики рассказали об основных побочных действиях «Спутника V».

Мы подробно описали процедуру записи на прививку от коронавируса в специальной инструкции. Ранее на вопросы о вакцинации ответил главный эпидемиолог города, заместитель главврача по стратегическому планированию Городского центра медицинской профилактики Александр Харитонов.

Семь человек в редакции Е1.RU испытали на себе «Спутник V». Прочитайте онлайн-дневник после вакцинации, где мы рассказываем, как журналисты переносят прививку.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...