3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Когда на Уралмаше и Химмаше начнется реновация, отвечает Евгений Куйвашев

В городе уже есть хорошие примеры перестройки

Поделиться

Многим районам Екатеринбурга требуется реновация

Многим районам Екатеринбурга требуется реновация

Поделиться

Когда на Уралмаше и Химмаше начнется реновация, отвечает Евгений Куйвашев

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал, когда на Уралмаше и Химмаше начнется реновация. Ответ на запрос жителей этих районов он разместил на своей страничке в Instagram.

Глава региона пояснил, что реновация — это новый подход в целом для России. При этом он признал, что в уральской столице есть территории, которые должны выглядеть по-другому, они должны иметь современную инфраструктуру, отвечать запросам города и их жителей.

— Недавно был принят закон о комплексном развитии территорий. Основной его целью является предоставление регионам необходимых инструментов по обновлению городской застройки. С безусловным соблюдением жилищных и других прав жителей.

Здесь предстоит еще немало сделать, чтобы закон заработал, нужно описать механизмы реновации. Необходимо учесть опыт развития застроенных территорий, проанализировать все возможные проблемы, связанные с таким обновлением городского пространства, — пояснил Куйвашев.

По его словам, первые шаги в этом направлении уже есть. В пример он привел «Северное сияние» компании «Атомстройкомплекс», которая фактически возвела целый жилой квартал на Уралмаше, и комплекс «Шишимская горка» на Уктусе.

Губернатор также затронул тему аварийного жилья.

— За два года жилищные условия улучшили уже более трех тысяч человек, на четверть больше, чем мы изначально планировали. В 2020 году, например, у нас в стройке было 29 домов в разных муниципалитетах, 12 из которых уже сданы, — подчеркнул Куйвашев.

Почитайте большое интервью с генеральным директором «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимиром Крицким. Он рассказал о реновации в Екатеринбурге, точечной застройке и больших проектах. Мы также писали о расселении жителей района за Макаровским мостом. А президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников рассказал, что частный сектор исчезнет в Екатеринбурге уже через 15 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...