7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Жители Екатеринбурга стали реже страдать от инфарктов

Количество вызовов скорой помощи к пациентам с таким диагнозом сократилось

Поделиться

Машины скорой помощи стали реже ездить к екатеринбуржцам с инфарктом

Машины скорой помощи стали реже ездить к екатеринбуржцам с инфарктом

Поделиться

В Екатеринбурге стали реже вызывать скорую с жалобами на инфаркт

Екатеринбуржцы в 2020 году стали реже вызывать скорую с жалобами на инфаркт. Количество таких вызовов уменьшилось на полтора процента, рассказал E1.RU главный врач скорой помощи города Игорь Пушкарев.

— По статистике за двадцатый год, количество [выездов скорой] на инфаркты оказалось на полтора процента меньше, чем за девятнадцатый. Когда шло перепрофилирование коек — да, может быть, пострадала плановая помощь, но экстренная помощь по этим нозологиям нисколько не страдала. У нас остались пациенты с острыми инфарктами, их доставляли в кардиокорпуса 33-й больницы, и Областная больница помогала в этом отношении, — рассказал Пушкарев.

По словам главного врача, в 2021 году сократилось количество вызовов скорой помощи к пациентам с коронавирусной инфекцией. Система постепенно возвращается к штатному режиму работы.

В прошлом году часть автопарка скорой помощи в уральской столице передали на аутсорсинг, теперь власти планируют отказаться от этой схемы. Ранее мы рассказывали, что врачи прогнозируют третью волну коронавирусной инфекции в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...