7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Следователи раскрыли, почему насильник из Нижнего Тагила убил маму с дочкой

Чтобы его найти, проверили ДНК у 14 тысяч человек

Поделиться

Алексей Жданов совершал преступления с <nobr class="_">16 лет</nobr>

Алексей Жданов совершал преступления с 16 лет

Поделиться

Стало известно, как нашли убийцу мамы с дочкой в Нижнем Тагиле

Следователи рассказали, из-за чего погибли в Нижнем Тагиле школьница и ее мама. Их убил Алексей Жданов, за помощь в розыске которого назначили награду в два миллиона рублей.

Трагедия произошла 20 октября 2018 года. Пьяный Жданов был в квартире своих жертв на Ленинградском проспекте.

— Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый на почве личной неприязни убил хозяйку квартиры — ранее знакомую ему 36-летнюю женщину, нанеся ей несколько ударов ножом в область груди и шеи. После этого обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней дочери хозяйки квартиры. Затем с целью сокрытия преступлений обвиняемый убил и ребенка, задушив шнуром от утюга, — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

После этого Жданов похитил из квартиры ноутбук и планшет. Следователи и полицейские проделали очень большую работу, чтобы найти преступника. Они допросили более 1300 человек и забрали образцы 14 тысяч человек для генетического анализа, провели множество экспертиз. Один из таких анализов сдал родственник убийцы, через которого и вышли на преступника.

Алексей Жданов был судим и за угон автомобиля&nbsp;

Алексей Жданов был судим и за угон автомобиля 

Поделиться

Убийца в этот момент уже отбывал наказание в колонии за другое преступление, рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

— Алексей — так зовут фигуранта — уже давно не является олицетворением законопослушного гражданина. В 2003 году он был осужден Дзержинским судом Нижнего Тагила на три года за изнасилование. В 2006 году тот же суд признал его виновным в разбое. Освободился по УДО в 2009 году из ИК-62. В конце 2012 года вновь «загремел под фанфары», на этот раз за кражи. После выхода из тюрьмы вскоре снова взялся за старое. С октября 2018 года находился в федеральном розыске за хищение и угон. Спустя месяц полицейские его опять арестовали, а в марте 2019 года суд отправил его на 5 лет и 11 месяцев в колонию под Нижним Тагилом, на этом «курорте» он и «отдыхает» в настоящее время, ожидая нового приговора по факту расправы над женщиной и ребенком, — рассказал Валерий Горелых.

По его словам, большой вклад в раскрытие преступления внесли подполковник полиции Павел Сединкин и майоры полиции Максим Утева и Константин Козик, которые находились в Нижнем Тагиле в командировке с момента обнаружения тел до тех пор, пока не установили личность преступника.

Ранее мы рассказывали подробно о личности Алексея Жданова. Полиция дважды объявляла награду за информацию о преступнике.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...