22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Екатеринбургских следователей обвинили в разваливании громкого уголовного дела банды сутенеров

Из обвинения убрали один из криминальных эпизодов

Поделиться

Обвиняемые Колосов и Тельминов вписали себя в страховой полис чужой Audi, после того как похитили ее

Обвиняемые Колосов и Тельминов вписали себя в страховой полис чужой Audi, после того как похитили ее

Поделиться

Следователей обвинили в развале дела о банде сутенеров из Екатеринбурга

Из дела банды сутенеров Колосовых решили убрать эпизод о похищении автомобиля. Для этого потерпевшим вернули их машину без процессуального оформления. Об этом E1.RU рассказала адвокат Марина Романова.

— Мой подзащитный в своих показаниях рассказал, как Александр Колосов и другие фигуранты уголовного дела в 2018 году отняли у него машину Audi. Это зафиксировано в протоколе. С той поры члены банды ездили на ней и собирали штрафы. Пока их не задержали в ходе спецоперации в марте 2020 года, — объяснила адвокат.

Поначалу в деле фигурировал эпизод о вымогательстве автомобиля Audi

Поначалу в деле фигурировал эпизод о вымогательстве автомобиля Audi

Поделиться

Факт того, что обвиняемые действительно ездили на отобранном автомобиле, кроме показаний подтверждается многочисленными фотографиями с дорожных камер.

За рулем Андрей Колосов, брат Александра

За рулем Андрей Колосов, брат Александра

Поделиться

Кроме того, обвиняемые вписали себя в страховку. Этот документ также фигурирует в уголовном деле.

Члены банды ездили на отобранном автомобиле больше года

Члены банды ездили на отобранном автомобиле больше года

Поделиться

Однако 20 января 2021 года эпизод с отобранным автомобилем пропал из постановления о привлечении Александра Колосова в качестве обвиняемого (копия документа имеется в распоряжении редакции). А уже 27 января потерпевшим передали «найденный» автомобиль, никак не оформив это.

— Автомобиль является вещественным доказательством. Как похищенное имущество его должны были осмотреть и приобщить к материалам уголовного дела. А вместо этого просто попросили потерпевших приехать без адвокатов и отдали им ключи. Тем самым обманув потерпевших, которые таких тонкостей не знают, — пояснила Марина Романова.

Защитник считает, что таким образом криминальный эпизод просто убирают из дела, потому что теперь можно будет говорить, будто никакого похищения Audi и не было. С ней согласен и владелец похищенного, а потом чудесным образом найденного автомобиля, так и не ставшего вещдоком, Алексей:

— Машину отдали, момент с ее похищением убрали. Как будто никакого вымогательства Audi не было. Следователь делает вид, что ничего не произошло. Очень тревожно наблюдать еще один факт разваливания уголовного дела Александра Колосова, так же как и недавнее отстранение активно работавших по его делу следователей.

Наша редакция попросила прокомментировать ход расследования этого резонансного дела Валерия Горелых, пресс-секретаря областного главка полиции.

— Намеки на непрофессиональное расследование уголовного дела, о котором идет речь, в Главном следственном управлении ГУ МВД по области назвали по меньшей мере необъективными. По делу в качестве подозреваемых и обвиняемых проходят восемнадцать человек — одна женщина и семнадцать мужчин. Дело расследуется сразу по четырем статьям УК: 163-й (вымогательство), 240-й (вовлечение в проституцию), 241-й (организация занятий проституцией) и 309-й (принуждение к отказу от дачи показаний). Планируется не развалить дело, а завершить расследование и направить его в суд ориентировочно во втором полугодии текущего года. Сыщики и следователи изъяли в качестве вещдоков большую сумму денег, полученных от занятий проституцией, много документации, подтверждающей незаконную деятельность. Под стражей в настоящее время находится один фигурант, остальным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде или запрета определенных действий. Расследование продолжается, — отметил полковник Горелых.

Ранее мы писали о других противоречивых фактах в этом деле. Так, один из членов банды, объявленный в розыск и скрывавшийся более полугода в Анапе, был отпущен на свободу.

Все новости о банде сутенеров мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...