28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«От государства никакой помощи»: екатеринбургскую туристку, впавшую в кому в Египте, доставят в Россию на самолете

Борт МЧС уже готов и ждет заключения бригады врачей-реаниматологов о состоянии свердловчанки

Поделиться

У Юлии в Хургаде диагностировали опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени

У Юлии в Хургаде диагностировали опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени

Поделиться

Екатеринбурженку, впавшую в кому в Египте, доставят в Россию на самолете

Накануне мы рассказывали о екатеринбурженке Юлии Акушевой, которая впала в кому в Египте. Во время отдыха в Хургаде у женщины случился инсульт. Медики диагностировали у нее опухоль головного мозга и медикаментозный цирроз печени, сейчас она находится в критическом состоянии.

Как сообщил E1.RU брат женщины Павел Коршунов, удалось договориться с МЧС о предоставлении самолета для транспортировки в Россию. Однако за перелет и услуги команды врачей семья Юлии должна будет заплатить около 4,5 миллиона рублей (50 тысяч евро).

В МЧС согласились сдать в аренду борт, оборудованный для перевозки больных

В МЧС согласились сдать в аренду борт, оборудованный для перевозки больных

Поделиться

— МЧС выделяет борт платно, они, грубо говоря, просто дают самолет в аренду. Посольство РФ не инициировало никакого процесса, потому что я просто не могу до них достучаться. В первую очередь МИД должен дать такое распоряжение, чтобы это можно было сделать с помощью государства, — рассказал E1.RU Павел.

Мужчина объяснил, что приезжал в российское посольство в Египте, но оно закрыто. Охранники в здании сказали Павлу, что вся связь осуществляется только через электронную почту, и посоветовали мужчине отправить письмо и в МИД, и в посольство. Однако ответа брат екатеринбурженки так и не получил.

— К вечеру 21 февраля мы в Хургаде ждем оперативную группу медиков из России. За их услуги нам тоже придется заплатить порядка 700 тысяч рублей. Соответственно, в понедельник может быть запланирована первичная операция, чтобы Юлию можно было поднять в воздух и вернуть в Россию, — уточнил наш собеседник.

Напомним, ранее мы рассказывали, что 41-летняя Юлия вместе с женихом из Великобритании решила отправиться в новогоднее путешествие.

— Они уехали 20 декабря, а 15 января должны были вернуться. В начале этого года ввели локдаун, закрывали границы, и Юлия с Джейсоном решили переждать это время в Египте, — рассказал Е1.RU брат женщины Павел Коршунов. — В какой-то момент сестра перестала выходить на связь, ее не было пару дней. Мы заволновались, начали поднимать тревогу.

С помощью переводчика Джейсон написал, что у Юлии случился инсульт, она попала в реанимацию, а после впала в кому. По словам брата женщины, ранее Юлия не жаловалась на здоровье. Сейчас египетские медики не могут точно ответить, что с ней. Кроме ежедневных протоколов и поддержания ее состояния в реанимации они не предпринимают никаких действий.

Ранее мы писали, что екатеринбуржец, жена которого погибла во время катания на квадроцикле в Крыму, добился возбуждения уголовного дела против туристической фирмы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...