9 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Качканар остается без газа после сильного пожара. Мэр города рассказал, когда восстановят подачу топлива

Без газа нет тепла в сотнях частных домов

Поделиться

Пожар сотрудники МЧС потушили в 18:50

Пожар сотрудники МЧС потушили в 18:50

Поделиться

Из-за пожара на газопроводе более 900 домов на Урале остались без газа

Подача газа после крупной аварии на газопроводе в Качканаре возобновится в ближайшее время. Об этом сообщил глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев. Ранее сообщалось, что газ пустят к 15:00.

— Газоснабжение восстановят в течение часа. Отопление в многоквартирных домах есть, также от газа получают тепло примерно шестьсот домов. Во многих из них также есть печное отопление, либо резервный источник — заявил E1.RU Ярославцев.

Пожар на газопроводе произошел днем 21 февраля. Из-за него без газа остались жители 10,5 тысячи квартир. Местную ТЭЦ перевели с газа на мазут, горожане в соцсетях сообщают, что батареи после этого нагрелись не сильно.

Губернатор Евгений Куйвашев после происшествия поручил местным властям обеспечить людей, которые живут в частных домах, дровами или обогревателями, в городе подготовили несколько пунктов для временного размещения людей.

Обновление:

— Сварочные работы закончены в 05:24 утра. Проведен контроль сварочных стыков, получено разрешение на заполнение трубопровода. В первую очередь газ поступит на Качканарскую ТЭЦ. Подача газа в частные дома посёлка Валериановск в Качканарском городском округе, а также — поэтапно — в частный сектор самого Качканара началась с 12.30. Специалисты рассчитывают завершить эту работу до конца дня. Далее начнётся подключение многоквартирных домов, оставшихся без газа для приготовления еды. Их теплоснабжение, напомним, не прерывалось. Кроме того, перевод Качканарской ТЭЦ и котельной после устранения аварии снова на газ позволил повысить температуру теплоносителя. Для восстановления газоснабжения в многоквартирных домах специалисты газовой службы совершат поквартирный обход для настройки и проверки работы оборудования, — рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

Большой пожар случился минувшей ночью в Екатеринбурге возле ТЦ «Мега», огонь от автомастерской перекинулся на частные дома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...