9 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Екатеринбург Арена» потратит десятки миллионов на лампочки для футбольного газона

Специальные установки нужны для подготовки поля к играм

Поделиться

После зимнего перерыва трава на «Екатеринбург Арене» нуждается в ультрафиолете и тепле

После зимнего перерыва трава на «Екатеринбург Арене» нуждается в ультрафиолете и тепле

Поделиться

«Екатеринбург Арена» потратит 24 миллиона рублей на установку для поля

Футбольный сезон близко: для «Екатеринбург Арены» купят специальные лампы, чтобы на поле лучше росла трава. За три установки дополнительного освещения газона администрация стадиона готова заплатить почти 24 миллиона рублей. Конкурс на поставку установок размещен на портале госзакупок.

— Установка предназначена для компенсации недостатка солнечной радиации для натурального газона футбольного поля внутри закрытой арены. Также, если необходимо ускоренное восстановление газона, установка позволяет производить более быструю вегетацию травяного покрытия и, как следствие, более быстрое восстановление игровых характеристик поля, — сказано в конкурсной документации, которая опубликована на портале госзакупок.

Сейчас стадион готовят к возобновлению чемпионата России по футболу и круглосуточно обогревают газон специальными лампами, но их хватает только на треть поля, и установки приходится перемещать.

— На Урале и так света мало, а на центральном стадионе это особенно чувствуется. Лампы дают свет для роста травы и тепло. На стадионе уже есть лампы, но их не хватает, чтобы охватывать всё поле равномерно. По периметру поля уже положили искусственную, так как света для натуральной нет и надо, чтобы лампы стояли там постоянно, — рассказали E1.RU представители ФК «Урал».

Екатеринбургский «Урал» должен был провести первый матч в 2021 году сегодня, 22 февраля, в Уфе с одноименной командой. Но из-за мороза матч Кубка России перенесли на 3 марта. На поле «Екатеринбург Арены» «Урал» впервые сыграет 7 марта также с «Уфой», но уже в чемпионате Премьер-лиги. В январе стало известно об аресте руководителя организации, которая строила «Екатеринбург Арену».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...