9 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

Полицейские в Москве подтвердили участие людей в митинге фотографией с акции протеста в Екатеринбурге

Один из задержанных увидел фото из столицы Урала в материалах административного дела

Поделиться

Выяснилось, что фото, которым московские полицейские доказали вину участников митинга, сделано в Екатеринбурге

Выяснилось, что фото, которым московские полицейские доказали вину участников митинга, сделано в Екатеринбурге

Поделиться

В Москве полиция подтвердила участие в митинге снимком из Екатеринбурга

В Москве во время акции протеста 31 января на Цветном бульваре полиция задержала группу людей и составила на них протоколы по статье о нарушении установленного порядка проведения митингов. При этом, как рассказал один из задержанных, никакой толпы в этот момент рядом с ним не было, а людей забирали с улицы поодиночке.

— В течение часа они забивали автозак задержанными, т. к. никакого массового скопления людей в округе не было, кроме огромного числа самих полицейских. Потом отвезли в ОВД «Обручевский», там мы провели в общей сложности от 7,5 до 10 часов. Двум задержанным, т. к. они были пьяны, писали мелкое хулиганство. Всем остальным начали писать ч. 5 ст. 20.2. По этой статье пошли 28 человек (по списку из рапорта), — рассказал задержанный «Подъему».

Молодой человек уточнил, что из автозака звонил в ОВД-Инфо, и к задержанным приехал адвокат из «Апологии протеста». Позже оказалось, что участвовать в протестах собирались только восемь человек, а остальные — случайные прохожие и школьник, который шел на учебу.

Суд по нарушению назначили через две недели, но, когда парень решил перепроверить данные в деле, оказалось, что фото с «толпой, скандирующей лозунги», сделано в столице Урала.

Фотографию с толпой протестующих, сделанную на этом месте, приложили в дело как доказательство «толпы, скандирующей лозунги»

Фотографию с толпой протестующих, сделанную на этом месте, приложили в дело как доказательство «толпы, скандирующей лозунги»

Поделиться

— В суде адвокат ознакомился с делом, сделал фото всех страниц. После суда и выписанного штрафа дома я решил поискать, откуда фото. На нем вывеска «Банк "Интеза"», на их сайте адреса филиалов, отсмотрел по панорамам Москву, потом Питер, ни там, ни там не оказалось, пошел в города поменьше и после Казани нашел нужную локацию в Екатеринбурге. А фото — доказательство моего участия. А в протоколе и рапортах «толпа из 300 человек, которые скандировали лозунги», чего и в помине не было, — объяснил журналистам молодой человек.

Ранее глава штаба Навального в Екатеринбурге рассказал, что будет делать оппозиция после массовых арестов в январе. Алексей Гресько досрочно освободился из спецприемника в Москве.

Мы рассказывали, как судят участников митингов в поддержку Навального в Екатеринбурге. Сторонники оппозиционера чаще всего получают исправительные работы.

Недавно полицейские задержали пенсионерку с плакатом в поддержку оппозиционера. 23 января жители Екатеринбурга прошли по набережной Городского пруда от стадиона «Динамо» до Октябрьской площади. В последний январский день акция протеста состоялась в другом формате: тысячи протестующих гуляли по центру города.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...