9 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Коровы умирают от голода»: жители Лесного пожаловались на жестокое обращение с животными на ферме

Им удалось снять страшное видео, на котором можно разглядеть тела погибших животных

Поделиться

На видеозапись попали тела истощенных животных

На видеозапись попали тела истощенных животных

Поделиться

Жители Лесного пожаловались на жестокое обращение с животными на ферме

Жители поселка Чащавита, который находится на территории Лесного, пожаловались на жестокое обращение с животными на местной ферме. По их словам, коровам и другим животным не дают еду и питье, а в хлеву нарушены элементарные условия содержания.

— На ферме в поселке Чащавита творится ужас: скот не кормят, не поят. Всё везде замерзло. Навоз не откачивается, скот лежит весь в воде и тихо помирает. Животных просто вытаскивают на улицу на съедение собакам и птицам. Коров режут прямо во дворах какие-то мужики. Вчера резали в хлеву. Мы даже не знаем, куда обратиться. Никому нет дела до того, что животные находятся на грани истощения, — рассказал один из подписчиков паблика «Ящик Нижняя Тура» во «ВКонтакте».

По словам руководителя благотворительного фонда «Зоозащита» Анны Вайман, выехать в поселок, чтобы проверить условия содержания животных, общественники не могут, так как ферма находится на территории закрытого города. Помочь в этой ситуации может только официальное обращение в прокуратуру и к мэру города Лесного.

— Мы с подобной ситуацией сталкиваемся впервые за 14 лет. Иногда нам передавали информацию о базах, где в плохих условиях содержат диких животных. Но о сельскохозяйственных фермах речь никогда не шла. В любом случае дать приют коровам мы не сможем. Поэтому здесь должна отреагировать природоохранная прокуратура, ветдепартамент, а также глава города. Мы напишем заявление, — сказала Анна Вайман.

В министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области сообщили, что свяжутся с собственниками хозяйства и проверят информацию.

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге вынесли приговор живодеру, избившему собаку в лифте. Геннадий Вялков заявил, что раскаивается, и попросил вернуть ему животное.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...