7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

«Выкладываете фото из армии? Это теперь не считается!» Екатеринбурженка — о новом тренде мужественности

Анна Шмелёва в своей колонке рассуждает, как можно иначе отмечать 23 Февраля

Поделиться

Екатеринбурженка рассуждает о том, как по-новому можно отмечать День защитника Отечества

Екатеринбурженка рассуждает о том, как по-новому можно отмечать День защитника Отечества

Поделиться

Колонка екатеринбурженки о новом тренде мужественности

Многие праздники вошли в нашу жизнь и стали ее частью, встречать 23 Февраля, 8 Марта, Новый год люди привыкли по одному и тому же сценарию. Однако екатеринбурженка Анна Шмелёва внезапно для себя открыла новый, альтернативный способ отмечать День защитника Отечества. Об этом и о новом тренде мужественности она рассказала в своей колонке.

Пока вы, дорогие мужчины, выкладываете фото из армий и служб в стиле «Мы с Мухтаром на границе», я поспешу вас просветить.

Нынче тренд в другом. И задало его руководство на работе моего мужа. То, как они решили отметить 23 Февраля, повергло меня в шок, трепет и невероятное восхищение. Они организовали онлайн-конференцию на всю страну. И как думаете, какая там была тема и кто был спикерами? А я вам отвечу! Тема «Кто он — современный отец?» и шесть докладчиков-ОТЦОВ.

У каждого своя история. Например, «Ожидание — реальность. Как меняется жизнь с появлением малыша», «Великий нехочуха. Как договориться с ребенком», «Время для себя в условиях многодетной семьи» и еще много другого интересного.

То есть собрались серьезные мужики и посвятили этот день не коньяку, не стрелялкам, а разговорам за семью и детей. Скажу честно, я подслушивала. Муж даже что-то там записывал. Хотя и слегка вальяжно сидел в кресле, ибо он — отец двоих детей. Причем свежий. В 40 лет. Со старой женой.

— А как же мы? — не выдержала я, когда один спикер стал рассказывать о семейных традициях.

— Не переживай. Там все хвалят своих жен. И рассказывают, как им повезло. Так что без вас никуда, — успокоил муж.

— Кстати, что у нас на ужин?

Я ушла на кухню и задумалась. О том, что, в принципе, мне повезло. Чего уж там. Я не отвожу сына рано утром в школу, потому что сплю с мелкой. А некоторые женщины приводят своих первоклассников с колясками в любой мороз. Потому что муж спит. Или ему неудобно идти на работу через школу. Ей, конечно, гораздо удобнее.

О том, что я не делаю с сыном математику, потому что папа в этом сечет лучше меня. Хотя многие мамы у нас сидят над всеми уроками детей, потому что папа после работы устал.

О том, что я могу отдать мужу своих двоих детей и уйти погулять. Просто уйти погулять. Одна мама переспросила меня, ухожу я гулять со старшим сыном или одна? И если одна, то как соглашается муж. А он легко соглашается, потому что с ним они не орут и вполне милые дети.

О том, что я не думаю, как развлечь сына в выходные, потому что муж сам строит маршруты и покупает ему какие-то снежные приблуды. И что в целом меня такая служба в семье под руководством мужа вполне устраивает.

Поэтому я считаю, что надо присваивать таким мужчинам тоже звания. Например, если пока без детей, то рядовой. Если один ребенок, то лейтенант. Если двое — майор. Трое — подполковник. Ну, а уж если больше трех — то это уже генерал-майор. А то и маршал. Но это в том случае, если он служит в семье. А не где-то там на работе круглыми сутками или с друзьями в бане.

В общем вот такое оно, геройство современных мужчин. Когда не надо идти воевать, добывать мамонта или рубить дрова. Когда единственное, что нужно защищать и взращивать, это свою семью. И желательно одну — крепкую и надежную.

И по такому случаю я впервые в жизни приготовила мужу бараньи ребра. Предварительно мною замаринованные и разложенные красиво. Зашла вчера в соседнюю мясную лавку и смело сказала: «А ну, Муслим, наруби-ка мне молодого барашка, да побольше! Мужчину своего буду завтра кормить». И Муслим, отец троих детей, восхищенно положил для своего коллеги бесплатно пакетик лучшей приправы.

В общем, дорогие мужчины, детные и бездетные! С праздником вас! Выдержки вам, спокойствия и всего самого гармоничного!

Кстати, недавно мы в онлайн-трансляции собирали яркие офисные поздравления мужчин с 23 Февраля. А потом вы, наши дорогие читатели Е1.RU, выбрали лучшее поздравление. Компания-победитель получит билеты в кино.

Ну а в сам День защитника Отечества мы собирали армейские фото и байки екатеринбуржцев в режиме онлайн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...