7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Обрывает провода, сносит крыши и ломает светофоры: на Урале сотни людей остались без света из-за ветра

Последствия стихии запечатлели на видео, а энергетики рассказали подробности

Поделиться

Последствия непогоды в Каменске-Уральском запечатлели очевидцы

Последствия непогоды в Каменске-Уральском запечатлели очевидцы

Поделиться

На Урале сотни людей остались без света из-за обрыва проводов

Сильный ветер, о котором накануне предупреждали в МЧС, не заставил себя долго ждать. В Каменске-Уральском местные жители стали очевидцами нескольких происшествий, ставших последствием непогоды.

Как рассказали очевидцы, примерно в районе полуночи в районе улицы Лермонтова оборвало провода: люди увидели яркую вспышку, а затем в домах пропал свет.

— Без электроснабжения находятся жители деревни Новый Завод, села Новоисетское, Черноусова, частично села Покровское и села Позариха. Суммарно около 900 человек. Специалисты «Свердловэнерго» осуществляют необходимые работы по скорейшему восстановлению электроснабжения потребителей, — сообщили E1.RU в «Россети Урал».

После обрыва проводов без света остались около 900 человек

После обрыва проводов без света остались около 900 человек

Поделиться

Точечные нарушения, а именно обрывы кабелей и соприкосновения одного провода с другим из-за порывов ветра уже устраняют энергетики.

— Узнать о ходе восстановительных работ можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Урал» 8 800 220-0-220. Задать вопрос специалистам также можно в WhatsApp по номеру +7 912 290-12-20, — добавили в компании.

Накануне днем сильный ветер уже стал причиной еще одного ЧП: с киоска сдуло крышу, а момент инцидента попал на видео. К счастью, рядом со строением в момент падения крыши не шли пешеходы.

Вечером 23 февраля из-за сильного ветра прямо на дороге оборвало провода, что стало причиной небольшого ДТП: один из водителей заметил, что кабель лежит прямо на дороге, и остановился, а второй не успел вовремя среагировать.

А от этих снимков, похожих на кадры из фильма «Пункт назначения», становится не по себе. Огромные куски шифера прилетели в припаркованную на улице Набережной Lada Kalina, пробив в двух местах лобовое стекло.

По словам местных жителей, в доме напротив сейчас меняют кровлю, однако почему шифер никто не закрепил — остается загадкой. К счастью, и в этом случае никто не пострадал, но не трудно представить, что могло произойти с людьми, которые находились бы в авто в этот момент.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А вот так теперь выглядит светофор, который тоже сдуло сильными порывами ветра.

Поделиться

Обновлено: энергетики сообщили, что в селе Позариха и деревне Новый Завод электроснабжение восстановлено.

Ранее мы объясняли, в какой мороз можно не ходить в школу. Понятная инструкция для екатеринбургских детей и их родителей о том, какая погода позволит прогулять учебу по уважительной причине.

А недавно поселки под Екатеринбургом остались без света и отопления в тридцатиградусный мороз.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ24
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...