7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Люди замерзают, истерика у всех»: автобус с туристами из Екатеринбурга застрял на трассе под Магнитогорском

Свердловчане больше 13 часов не могут выбраться из снежного плена, топливо заканчивается

Поделиться

Люди целый день просидели в автобусе, ожидая помощи, топливо на исходе

Люди целый день просидели в автобусе, ожидая помощи, топливо на исходе

Поделиться

Под Магнитогорском застрял автобус с туристами из Екатеринбурга

Туристы из Екатеринбурга застряли на трассе в Челябинской области. Автобус Mercedes-Benz Sprinter с уральцами оказался в плену снежной стихии под Магнитогорском, в одном километре от Петропавловского. Об этом E1.RU сообщил читатель Андрей, который находится в автобусе.

— «Газель» компании «Красное и Белое» ехала нам навстречу, они тоже застряли и пересели в наш автобус. В Mercedes уже кончилось топливо, пришлось переливать из «Газели» в автобус, — объясняет Андрей.

Свердловчане возвращались из поездки на Инзерские Зубчатки — это горный хребет на Южном Урале. По словам Михаила, владельца автобуса и представителя компании, организовавшей поездку, автобус застрял на трассе еще накануне в 16:00.

— Мы всё это время на протяжении 13 часов пытаемся добиться помощи от МЧС. В ответ поступает информация, что выехали грейдеры, они в 10 км от автобуса. Если бы у нас самих была какая-то техника, мы бы тут же выехали к ним, — уверяет Михаил.

Люди сидят в автобусе уже более <nobr class="_">13 часов</nobr>, ожидая помощи

Люди сидят в автобусе уже более 13 часов, ожидая помощи

Поделиться

Всего в микроавтобусе находится 28 человек, среди них двое детей. Автобус ехал в Екатеринбург, но застрял на трассе и стоит там уже больше 13 часов, а топливо на исходе.

— Мы постоянно звоним в МЧС и миндортранс Челябинской области. И постоянно получаем разную информацию. Говорят, что с разных сторон пытаются пробиться. Но при каждом звонке говорят разные данные. В МЧС сказали, что машина сломалась. Люди в автобусе оказались заложниками обстоятельств и просто замерзают, — рассказала туристка Дарья Рябцева нашим коллегам из 74.RU.

Поделиться

Обновлено в 8:00: стала известна судьба туристов, застрявших на трассе в Челябинской области. Подробности рассказал гид.

Накануне на Челябинскую область обрушилась страшная метель. Шквалистый ветер и снегопад выводят из строя энергосистемы, а на трассах застревают десятки машин и автобусы с детьми. Чиновники перекрывают дороги, а спасатели эвакуируют сотни замерзающих автомобилистов и их пассажиров. Из-за опасной обстановки уже в трех районах ввели режим ЧС.

Ранее мы сообщали, что на Урале сотни людей остались без света из-за ветра. Последствия стихии запечатлели на видео, а энергетики рассказали подробности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...