20 апреля вторник
СЕЙЧАС -3°С

Юные лыжники из Свердловской области застряли на южноуральской трассе из-за сильнейшей метели

Местные жители рассказали подробности случившегося

Поделиться

На Челябинскую область обрушилась страшная метель, парализовавшая движение на дорогах

На Челябинскую область обрушилась страшная метель, парализовавшая движение на дорогах

Поделиться

На челябинской трассе застряли дети из Свердловской области

Накануне на Челябинскую область обрушилась страшная метель. Шквалистый ветер и снегопад вывели из строя энергосистемы, а на трассах застряли десятки машин и автобусы с детьми.

В снежном плену под Южноуральском оказались дети из Свердловской области. 23 февраля они отправились в Челябинскую область покататься на лыжах, а на обратном пути попали в снежную ловушку на трассе, сообщают наши коллеги из 74.RU.

— Боже, как я благодарна южноуральцам, что моих деток забрали с трассы и везут в гостиницу. Ребята, огромное вам спасибо! — поблагодарила спасателей жительница Свердловской области. — Это просто ужас: дети поехали покататься на лыжах, отдохнуть, и на обратном пути такая ситуация — буран, машина сломалась — сцепление полетело. Очень благодарна ребятам-южноуральцам. Какие молодчинки, просто нет слов!

Женщина уточнила, что детей доставили в гостиницу «Благодать». Разместить несовершеннолетних пассажиров предложила администрация гостиницы. Позже южноуральцы рассказали подробности спасения застрявших на трассе.

— Парни доехали до заноса и пешком шли по полю, а потом обратно — с детьми. Техника не может проехать, видимости ноль, — рассказала жительница Южноуральска. — Если у кого-то есть силы, теплые вещи, бензин, доставляйте — у народа там кончается бензин, они просто замерзнут. Там только пешком, занос очень большой, преодолеть нужно. Там все очень серьезно! Дай Бог сил всем спасателям и тем, кто сейчас там находится. Здоровья и сил это пережить!

Ранее мы рассказывали, что чиновники Челябинской области перекрывают дороги, а спасатели эвакуируют сотни замерзающих автомобилистов и их пассажиров. Из-за опасной обстановки уже в трех районах ввели режим ЧС.

Днем 23 февраля автобус с туристами из Екатеринбурга застрял на трассе под Магнитогорском. Всего в автобусе было 28 человек, из них двое детей. В общей сложности люди просидели в снежной ловушке более 13 часов. Мы узнали, как сложилась их дальнейшая судьба.

Ранее мы сообщали, что на Урале сотни людей остались без света из-за ветра. Последствия стихии запечатлели на видео, а энергетики рассказали подробности.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...