22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Откажитесь от поездок». Свердловский губернатор высказался по поводу снежного бурана

Евгений Куйвашев призвал подчиненных контролировать ситуацию

Поделиться

В Екатеринбурге температура воздуха близка к историческому минимуму

В Екатеринбурге температура воздуха близка к историческому минимуму

Поделиться

Губернатор призвал свердловчан отказаться от поездок в метель

Губернатор Свердловской области обратился к главам муниципалитетов по поводу снежного бурана, который накрыл юг региона и соседний Южный Урал. Евгений Куйвашев попросил особое внимание уделить работе детских садов, школ, других учреждений.

— Ситуация на дорогах при низкой температуре из-за сильного ветра резко ухудшилась. Помимо снегопадов, пусть и незначительных, возникла еще и низовая метель, на трассы вынесло весь снег, выпавший ранее. Со снежными заносами все выходные боролись около 100 единиц техники. За три дня было рассыпано 584,5 кубометра противогололедных материалов. Работа продолжается и сегодня.


Из-за шквалистого ветра в нескольких населенных пунктах региона накануне отключалось электричество. Все неполадки в Горноуральском и Каменском городских округах, в Каменске-Уральском, Гарях, Богдановиче, Тугулыме и Первоуральске полностью устранены. На некоторых территориях работы продолжаются. Все аварийные бригады энергетиков и коммунальщиков продолжают находиться в полной готовности.

По прогнозам синоптиков, снежный буран, который обрушился на соседнюю Челябинскую область, не должен переместиться к нам.

Обращаюсь к водителям: по возможности откажитесь от поездок. Если вам все же нужно ехать, соблюдайте скоростной режим и дистанцию. Сообщить о заносах на трассах можно в круглосуточную дорожную диспетчерскую службу по номеру 8 (343) 261-79-83 или на горячую линию областного управления автодорог — 8 (343) 262-50-65. При любых сбоях в системах жизнеобеспечения нужно незамедлительно сообщить в УК или на горячие линии муниципальных образований, — написал Евгений Куйвашев в своем Instagram.

Сегоня, 24 февраля, температура воздуха в Екатеринбурге близка к историческому минимуму: утром зарегистрировали -29 °С. Порывы ветра достигают 15–19 метров в секунду. Кроме того, оказалось парализовано движение трамваев сразу в нескольких районах города. Жители жаловались на отсутствие вагонов на Вторчермете, ЖБИ и в Пионерском районе.

Мы ведем морозный онлайн, в котором рассказываем, как Екатеринбург переживает аномальные холода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...