23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Депутат гордумы обвинил E1.RU в пропаганде ЛГБТ и потребовал ужесточить закон

Алексею Мещерякову предложили просто не читать статьи, которые его возмущают, но депутата это не устроило

Поделиться

Алексей Мещеряков нечасто выступает на заседаниях гордумы, но в этот раз не сдержался

Алексей Мещеряков нечасто выступает на заседаниях гордумы, но в этот раз не сдержался

Поделиться

Наказание за ЛГБТ-пропаганду предложили ужесточить

Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Мещеряков обвинил Сеть городских порталов, в которую входит E1.RU, в гей-пропаганде и потребовал ужесточить наказание за публикации на эту тему (речь идет о тексте про 20-летнего парня, в котором он рассказал о службе в армии) . Он потребовал это у депутата Госдумы Павла Крашенинникова, который сегодня встречался с муниципальными парламентариями.

— Кроме наркотиков и экстремизма в нашем обществе есть и другая проблема — распространение информации и пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений. Агрессивное навязывание происходит через лидеров общественного мнения, социальные сети и средства массовой информации, в том числе местные. Есть по всей стране Сеть городских порталов, на которых публикуют информацию о нетрадиционных сексуальных отношениях, в том числе среди несовершеннолетних. Какие меры воздействия существуют, кроме административного наказания за такую пропаганду, и что можно сделать, чтобы остановить распространение содомии в нашем обществе?

Алексей Мещеряков в соцсетях возмущался публикацией, которая недавно вышла на E1.RU. В ней бывший призывник-гей рассказывал о службе в армии

Алексей Мещеряков в соцсетях возмущался публикацией, которая недавно вышла на E1.RU. В ней бывший призывник-гей рассказывал о службе в армии

Поделиться

Павел Крашенинников в ответ напомнил, что в Конституцию включено понятие брака как союза между мужчиной и женщиной.

— Мы выстроили правовую защиту [традиционных ценностей], на мой взгляд, очень удачно. Преследовать этих людей мы не собираемся, как это было в советское время и при гитлеровской Германии, но правовые возможности у них значительно уже. Если вы считаете, что нужно ужесточать ответственность, давайте смотреть [что вы предлагаете]. Желающих их «замочить» много, я к ним не отношусь, но рассмотрю предложение с удовольствием, потому что иногда это явно, особенно в интернете, — заявил Крашенинников.

Мещеряков ответил, что в интернете, по его мнению, стало очень много гей-пропаганды.

— Читать неприятно, — сказал Мещеряков.

— Так вы не читайте, переключайтесь, — предложил Павел Крашенинников выход из волнующей депутата ситуации. — С помощью технологий зараза расширяется гораздо быстрее, я с вами согласен.

Позже мы связались с Алексеем Мещеряковым и попросили его объяснить свою позицию.

— 17 февраля на E1.RU вышел первый пост, который меня задел — про гея и его службу в армии. Я почувствовал, что что-то в этом тексте не то. Начал изучать вопрос, посмотрел другие сайты Сети городских порталов и заметил, что и там появляются такие посты. Второй звоночек — интервью Николая Коляды какому-то ЛГБТ-журналисту. Сайт E1.RU подавал эту информацию так, как будто бы ЛГБТ — это норма. Меня это возмутило, и я решил высказаться.

Понятно, что есть такие люди, даже у меня есть такие знакомые. Но распространяться об этом зачем? Вас же читают не только взрослые люди, но и подростки, дети, у которых еще не сформировалось мироощущение. Я думаю, это лишнее.

— Очень большой объем информации, которая сильно влияет на неокрепшие умы. Это окно Овертона. Если сейчас пропускать такие статьи и публикации, дойдем до того, что гей-парады легализуют, а потом и каннибализм с педофилией приравняют к норме, — рассказал Алексей Мещеряков. Как именно надо ужесточать наказание за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних, он затруднился сказать, предложив обсудить это публично.

Алексей Мещеряков не единственный борец с секс-меньшинствами. Крестовый поход против них также начали уральские националисты. В прошлом году во время фестиваля ЛГБТ в Екатеринбурге город патрулировали казаки, которые искали на улицах людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ранее мы рассказывали историю екатеринбурженки, которая создала группу знакомств и получила из-за этого обвинения в пропаганде ЛГБТ.

оцените материал

  • ЛАЙК79
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...