22 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

«Клиент для нас — партнер и друг»: интервью с руководителем СМП Банка в Екатеринбурге

Юрий Владельщиков рассказал о новых продуктах, стиле работы в пандемию и отношениях с клиентами

2 287

Поделиться

СМП Банк универсален: здесь найдутся решения для корпоративного и малого бизнеса, частных лиц 

СМП Банк универсален: здесь найдутся решения для корпоративного и малого бизнеса, частных лиц 

Поделиться

О новых продуктах, стиле работы в пандемию, отношениях с клиентами и о других темах рассказал руководитель филиала СМП Банка в Екатеринбурге Юрий Владельщиков.

— Юрий Петрович, добрый день! Расскажите, как у вас дела? Как дела у банка?

Приветствую вас, коллеги. Если глобально, то, наверное, как у многих других — заботимся о здоровье, мечтаем вернуться к привычному образу жизни. Если говорить о банке, то мечтать нам, конечно, некогда. Мы стараемся разрабатывать для клиентов новые продукты, совершенствовать действующие. Пандемия — время, когда надо мобилизоваться и двигаться активнее.

— Не боятся клиенты приходить к вам в офис?

Конечно, нет. У нас безопасность на максимально высоком уровне: на входе каждого клиента мы деликатно просим измерить температуру. Если все хорошо, просим не забывать надевать маску, приглашая клиента внутрь помещения.

— Изменилось поведение клиентов? Отношение к ситуации?

Разумеется. Человеку свойственно уставать от бесконечных ограничений, но вирус никуда не исчез, поэтому мы строго подходим к безопасности, несмотря на улучшение ситуации. Кто-то принципиально против масок — мы настоятельно опросим соблюдать правила, которые для всех едины.

— Хорошо! Давайте к бизнесу. Вы больше банк для бизнеса или банк для розницы?

СМП Банк универсален. Мы поддерживаем развитие и корпората, и малого бизнеса, и розницы. Для всех категорий клиентов мы — банк с человеческим лицом, идем навстречу нашим партнерам. Как пример, из-за пандемии в отдельных случаях мы отменяли плату за РКО, вводили «антикризисные пакеты», а кому-то из клиентов шли навстречу и изменяли условия кредитования — снижали ставку, переносили графики погашения кредита и т.д.

Мы активно кредитуем, поддерживая бизнес. Несмотря на пандемию, мы демонстрируем рост. В части работы с корпоративными клиентами — активно развиваем линейку кредитных продуктов на пополнение оборотных средств. У клиентов сегмента МСБ спросом пользуется инвестиционный продукт «Доходная недвижимость» и продукты для участия в конкурсах и исполнения госконтрактов в рамках 44/223-ФЗ.

Важно отметить, что мы участвуем в госпрограмме льготного кредитования МСБ Минэкономразвития РФ, в рамках которой предоставляем кредиты под 7%, сотрудничаем с Корпорацией МСП и Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства

Что касается розничных клиентов, то тут мы четко видим ожидания клиентов, умеем гибко реагировать на любые изменения. Наша розничная продуктовая линейка всегда актуальна и востребована.

— Что предлагаете клиентам по части сбережения накопленного?

— В части вкладов для физических лиц мы всегда готовы предложить как привычную линейку вкладов, в рамках которой клиент может выбрать вклад с удобным для него набором опций, так и сезонное предложение — с традиционно привлекательной ставкой. Недавно мы запустили новый продукт — накопительный счет «Суперкопилка» с доходностью до 4,25% годовых в рублях и 0,30% годовых в долларах США.

Накопительный счет — это новый продукт, представляющий собой удобную для клиента синергию классического банковского вклада и обычного текущего счета.

По классическим вкладам наше преимущество — это гибкие условия основной линейки, где каждый клиент может выбрать подходящую для него стратегию накопления денежных средств, а также конкурентоспособные ставки. Сейчас ставка по нашему сезонному предложению — вкладу «Маневр» — составляет 5%.

— Что расскажете по части кредитования?

Тренд ушедшего 2020-го — ипотека. На рынке недвижимости есть спрос, думаю, он сохранится и в 2021-м. Ставки у нас весьма конкурентные, банк успешно принимает участие в программе «Ипотека с господдержкой» и предлагает своим клиентам ипотеку по ставке от 6,1% годовых. Также у нас действуют специальные условия для лояльных клиентов с хорошей платежной дисциплиной и в целом представлена широкая линейка программ, покрывающая основные потребности заемщиков.

Отмечу также, что если у клиента уже есть ипотека в другом банке, он может ее рефинансировать у нас на более выгодных условиях.

Рефинансировать можно, безусловно, не только ипотеку — ставки по потребительскому кредитованию одни из лучших на рынке, а условия и требования максимально простые и понятные.

— Есть ощущение, что к клиентам вы относитесь как-то «по-семейному». Согласны?

Конечно! Клиент для нас — партнер и друг. Мы держим высокую планку по качеству обслуживания, постоянно совершенствуем свои дистанционные каналы. Главное для нас — это счастливый клиент, рекомендующий СМП как банк первого выбора.

Акционерное общество Банк «Северный морской путь».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...