23 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Почти все разъехались: рассказываем, как провели ночь туристы из Екатеринбурга, застрявшие на трассе

Временный пункт обогрева практически опустел

Поделиться

Туристы провели много времени в автобусе и сильно замерзли

Туристы провели много времени в автобусе и сильно замерзли

Поделиться

Туристов из Екатеринбурга, которые застряли в автобусе на трассе в Челябинской области, забрали к себе местные жители. Практически всех из пункта временного обогрева расселили в частные дома. Хозяева оказались очень отзывчивыми и сами предложили туристам провести у них ночь в нормальных условиях.

— Нас привезли в ближайший населенный пункт, в пункт временного обогрева — местный Дом культуры, — рассказал Андрей, один из туристов. — Оттуда нас забрали местные жители — пришли, предложили остановиться у них. Мы сказали, что у нас две семьи с детьми, они нас и взяли к себе. Но потом практически все обосновались у местных жителей: здесь сотрудница библиотеки кинула клич: «Ребят, нужно помочь». И нам всем помогли. Нам дали две комнаты, накормили нас вкусным супом. Спасибо им за это огромное!

Напомним, туристы из Екатеринбурга застряли на трассе в Челябинской области. Автобус Mercedes-Benz Sprinter с уральцами оказался в плену снежной стихии под Магнитогорском, в одном километре от Петропавловского. Свердловчане возвращались из поездки на Инзерские Зубчатки — это горный хребет на Южном Урале. Автобус застрял на трассе еще днем, а помощи они ждали почти до утра следующего дня.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...