23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге продлили предупреждение об аномальных морозах, но весна всё равно придет

В выходные будет еще холодно, а потепления ждем в начале новой недели

Поделиться

Этим утром в Екатеринбурге по-прежнему холодно, но такого сильного ветра уже нет

Этим утром в Екатеринбурге по-прежнему холодно, но такого сильного ветра уже нет

Поделиться

В Екатеринбурге продлили предупреждения об аномальных холодах

Синоптики продлили предупреждение об аномальных холодах. По данным Уралгидрометцентра, 25 февраля сохранится аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 °С. На севере области столбики термометров могут опуститься до —41 °С.

К счастью, скорость ветра этим утром составляет около 3 метров в секунду, так что при —27 °С уже нет ощущения экстремального холода. А днем, по прогнозам синоптиков, в городе потеплеет до вполне сносных —16 °С.

В предстоящие выходные будет довольно морозно по ночам, до —27 °С, но днем значительно теплее — до —13 °С. В субботу и воскресенье высокая вероятность снегопадов.

Такая погода продержится вплоть до 2 марта, но весна все-таки возьмет свое, по предварительному прогнозу Росгидромета, к 3 марта потеплеет уже до —5 °С днем и —16 °С ночью.

Впрочем, как сообщила главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, серьезных оттепелей и ранней весны в этом году ждать не стоит.

— Ослабление морозов произойдет в ближайшие двое суток. Однако о настоящей весенней оттепели говорить пока рано, — сказала Галина Шепоренко.

Напомним, накануне мы вели морозный онлайн, в котором рассказывали, как Урал переносит морозы. Нам повезло чуть больше, чем соседней Челябинской области, — там из-за метели пришлось даже трассы перекрывать. Главный синоптик страны Роман Вильфанд объяснил, почему в Уральском регионе сложилась такая ситуация.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...