17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Новым мэром Каменска-Уральского назначили бывшего заводчанина

Все члены комиссии проголосовали за Алексея Герасимова

Поделиться

Алексей Герасимов официально стал мэром Каменска-Уральского

Алексей Герасимов официально стал мэром Каменска-Уральского

Поделиться

Новым мэром Каменска-Уральского стал Алексей Герасимов

В Каменске-Уральском назначили нового мэра. В конкурсе участвовали и. о. главы города Алексей Герасимов, глава Синарского района Алексей Ялунин и директор школы № 25 Денис Миронов. Впрочем, двое из них были лишь спарринг-партнерами для единственного реального кандидата.

Основным претендентом на пост мэра считался 45-летний Алексей Герасимов, который был заместителем главы при Алексее Шмыкове, а до этого — муниципальным депутатом и директором Синарской ТЭЦ. В результате он и победил.

— В предыдущие пять лет главой было сделано многое для развития Каменска-Уральского. Главной задачей считаю продолжение курса на развитие, завершение начатых инфраструктурных проектов и подготовку новых. Следует продолжать ремонт и строительство дорог, благоустройство дворовых и общественных территорий, развитие и повышение надежности систем жизнеобеспечения города. Одной из главных задач считаю строительство дублера Байновского моста через Исеть. Заняться этим надо уже в этом году, — сказал Алексей Герасимов во время презентации своей программы.

Также он говорил о проблемах со здравоохранением, которое нуждается прежде всего в кадрах. По его словам, власти должны разработать вопрос снабжения врачей жильем.

Как и ожидалось, победил именно Герасимов. За него отдали голоса 24 депутата из 24.

Прежний мэр Каменска-Уральского Алексей Шмыков пошел на повышение. Он стал заместителем губернатора Евгения Куйвашева. Шмыков не доработал до конца срока полтора месяца — по контракту его полномочия истекали 18 марта.

Ранее по такой же схеме назначили мэра Екатеринбурга. Впрочем, одно отличие все-таки было: в Каменске-Уральском все претенденты выступили перед комиссией и даже ответили на вопросы горожан, а в Екатеринбурге говорил только фаворит. Александр Высокинский стал заместителем главы области, а на его место пришел Алексей Орлов. У него было несколько десятков конкурентов, но шансов на победу не было ни у одного из них.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...