22 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который грабил банки в строительной каске и жилете

Чтобы запугать кассиров, он использовал муляжи пистолета и гранаты, но что-то пошло не так

Поделиться

Налетчик надевал медицинскую маску еще до того, как это стало мейнстримом

Налетчик надевал медицинскую маску еще до того, как это стало мейнстримом

Поделиться

В Екатеринбурге в суд передали дело грабителя в строительной каске

В Екатеринбурге перед судом предстанет 31-летний горе-грабитель, ходивший «на дело» в строительной каске, медицинской маске и оранжевой жилетке. Свои преступления он совершал в 2019 году. Об этом E1.RU рассказали в УМВД по Екатеринбургу.

19 августа Роман попытался ограбить офис Сбербанка на Смазчиков, 3. Он зашел в кассовое помещение и приложил к бронированному стеклу лист бумаги с требованием отдать деньги, а также не нажимать тревожную кнопку. Для конспирации на голове у него была кепка, один глаз заклеен пластырем. В руке у него для убедительности был муляж гранаты. Однако кассир испугалась и убежала из кассовой зоны, не отдав деньги. Налетчик поспешил ретироваться.

Первый раз Роман грабил в кепке и с заклееным пластырем глазом

Первый раз Роман грабил в кепке и с заклееным пластырем глазом

Поделиться

Через месяц, 13 сентября, он попытался схожим способом ограбить офис УБРиРа на Учителей, 8. В этот раз на голове у него была каска, а лицо скрывала медицинская маска. В левой руке он держал гранату, а в правой — пистолет — тоже муляжи. Однако эффект опять оказался не таким, которого он хотел. Кассир, оценив его грозный вид, нажала тревожную кнопку и спряталась под стол. Роман не стал дожидаться группы быстрого реагирования и сбежал.

Немного погодя у дома на Менделеева, 16 оперативники обнаружили оранжевый жилет и каску. Задержали мужчину полицейские отдела полиции № 3 осенью прошлого года — 7 ноября. Все это время он жил в Екатеринбурге на улице Уральской. По статье «Разбой» налетчику-неудачнику теперь грозит до 15 лет лишения свободы (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Не так давно в суде решили судьбу другого налетчика, нападавшего на банки, который был вооружен реальным обрезом и убил человека. Виталия Дикушина отправили на принудительное лечение. А преступнику с обрезом, пытавшемуся ограбить инкассаторов Сбербанка в Верхней Пышме, суд еще только предстоит. Им оказался член жестокой банды из девяностых.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...