23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Особняк напротив «Высоцкого», который продают два года, подешевел на 4 миллиона

На первом этаже здания находится бургерная «А ты где?», на втором — ювелирный магазин

Поделиться

Собственник здания уверяет, что продажа никак не скажется на арендаторах

Собственник здания уверяет, что продажа никак не скажется на арендаторах

Поделиться

В Екатеринбурге продают особняк напротив «Высоцкого» за 44 миллиона рублей

Собственник особняка на Малышева, 43, который расположен напротив небоскреба «Высоцкий», снизил его стоимость сразу на четыре миллиона. Впервые его выставили на продажу еще в 2019 году за 48 миллионов, сейчас его готовы отдать за 44 миллиона рублей.

«Продается рентабельный готовый бизнес в сфере недвижимости — аренда в центре города Екатеринбурга, на Толмачева, 2 / Малышева, 43. Двухэтажное здание площадью 307,3 квадратных метра, расположенное на земельном участке в 322 «квадрата», в собственности. Заполняемость арендаторами — 100%. На первом этаже — кафе, на втором этаже — магазин и офис, на крыше — видеоэкран. Долгосрочные договоры аренды», — говорится в объявлении на N1.RU.

На первом этаже здания расположена бургерная «А ты где?», на втором — магазин камнерезных изделий «Аметист». В компании «Стройтранс», которой принадлежит здание, говорят, что продажа никак не скажется на арендаторах.

По мнению специалиста по недвижимости компании «Этажи» Татьяны Кияткиной, здание долго не могут продать из-за отсутствия парковки поблизости.

— Здание находится на пересечении оживленной транспортной развязки, в центре городского трафика. Здесь нет возможности остановиться, парковки вокруг нет, оставить машину можно только через дорогу. Возможности открыть дорогой общепит здесь нет. Зачем? Люди могут припарковать машину через дорогу, где находится ресторан, и пойти туда. Стоит ли рассчитывать только на пешеходный трафик и вкладывать серьезные финансы в помещение с такими ограничениями? Думаю, любой инвестор еще подумает, посчитает расходы, которые, к сожалению, вернутся к нему совсем не скоро, — считает Татьяна Кияткина.

По мнению специалиста по недвижимости компании «Этажи» Евгения Власова, дом расположен удачно: рядом вуз, оживленный перекресток, но есть проблемы с парковкой.

— За несколько лет в этом здании сменилось несколько арендаторов. Можно только строить предположения, почему так произошло (не хватило опыта ведения бизнеса, само место не приносило прогнозируемый доход, кризисы и прочее). Сейчас в объявлении указано, что продается именно готовый рентабельный арендный бизнес. Уверен, что у потенциальных покупателей могут возникать вопросы — насколько этот бизнес рентабелен, а если рентабелен, то зачем его продавать? Кроме того, есть риск, что арендаторы не продлят или расторгнут договор аренды, — считает Евгений Власов.

Он также добавил, что позволить себе купить это помещение сможет только очень уверенный в своих финансовых возможностях человек, или компания, которая приобретет здание как дополнительный бизнес, или рискованный предприниматель.

Ранее мы писали, что в центре Екатеринбурга выставили на торги часть старинной пивоварни. Приобрести помещения в здании бывшего завода можно за 28 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...