17 апреля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Одевайтесь как капуста: спасатели предупредили свердловчан об аномальных морозах

Потепления ждать еще долго

Поделиться

Морозы продлятся еще два дня

Морозы продлятся еще два дня

Поделиться

Спасатели сообщили, что на Среднем Урале похолодает до -36 °C

В ближайшие дни, 26–27 февраля, температура воздуха в Свердловской области может опуститься до -36 °С. С таким предупреждением выступили сотрудники областного ГУ МЧС.

В связи с аномальными морозами спасатели напомнили уральцам, что нужно позаботиться о пожарной безопасности своего дома. Использовать электрообогреватели следует только по инструкции, а самодельными греться ни в коем случае нельзя.

— Не позволяйте детям играть со спичками и другими пожароопасными предметами. Не оставляйте детей и недееспособных членов семьи без присмотра. Соблюдайте меры пожарной безопасности сами и призывайте к бдительности окружающих. Из-за пожара у соседей может пострадать и ваше имущество, — подчеркнули в ГУ МЧС по Свердловской области.

Из-за морозов автовладельцам стоит внимательно следить за обстановкой на дорогах. Также из-за холодов учащаются поломки машин и случаи пожаров.

— Владельцам автотранспорта рекомендуется воздержаться от поездок без острой необходимости. Отправляясь в дальнюю дорогу, необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Заложите в машину минимальные средства спасения — лопату, трос, топор, — добавили в ГУ МЧС.

В сильный холод прогулки и дальние поездки следует отменить. Но если выходов из дома не избежать, то лучше всего носить свободную одежду и обувь, меховые варежки. Спасатели советуют одеваться «как капуста».

Ранее мы писали, что синоптики продлили предупреждение об аномальных холодах, а также рассказали, когда наступит потепление.

А накануне мы вели морозный онлайн, в котором рассказывали, как Урал переносит морозы. Нам повезло чуть больше, чем соседней Челябинской области: там из-за метели пришлось даже трассы перекрывать. Главный синоптик страны Роман Вильфанд объяснил, почему в уральских регионах сложилась такая ситуация.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...