23 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

На Урале семья погорельцев получила 3 миллиона на дом от Игоря Алтушкина

С новогодних каникул семья с ребенком-инвалидом ютилась у родных

Поделиться

Пожар начался утром 9 января и уничтожил дом Хамидуллиных полностью

Пожар начался утром 9 января и уничтожил дом Хамидуллиных полностью

Поделиться

Семья Хамидуллиных из Нижнего Тагила в новогодние праздники осталась без единственного жилья. Ольга, Тимур и два их ребенка — семилетняя Даша и десятилетний Ваня, страдающий ДЦП, — остались без денег, вещей и документов. Полтора месяца семья искала возможность восстановить дом. Три миллиона на помощь погорельцам накануне перевел Фонд святой Екатерины.

После пожара семье Хамидуллиных помогали всем миром: кто одеждой, кто с расчисткой сгоревшего дома. Ольга и Тимур обратились за помощью к руководителю фонда «Живи, малыш» Егору Бычкову, который, в свою очередь, попросил поддержки у председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.

— Понимая, что мы не сможем помочь полностью восстановить дом и для семьи это неподъемно, я обратился к Игорю Алексеевичу Алтушкину с просьбой о помощи, и она была услышана. Сейчас будем работать со строительной компанией, чтобы как можно скорее семья въехала в новый дом, — говорит Егор Бычков.

Пожар начался утром 9 января с построек во дворе и перекинулся на дом. Родители вовремя заметили огонь и успели вывести детей из дома. К сожалению, прибывшие пожарные машины оказались без воды. Пока они заправлялись, было упущено время, и дом сгорел вместе с вещами и документами. Сейчас семья живет у родственников.

— Пожар — это всегда трагедия. Радует, что в сердцах людей есть место для светлого, и семье Ольги и Тимура помогает не только Фонд святой Екатерины, но и тагильчане. Надеемся, что уже в ближайшее время погода позволит начать строительство нового дома, — комментирует заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

Деньги на восстановление дома Фонд святой Екатерины перевел накануне.

Ранее мы писали, что Фонд святой Екатерины по инициативе Игоря Алтушкина оплатил ремонт подъезда в Екатеринбурге, где пожар унес жизни 8 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК44
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...