22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Нас вывели в холл аэропорта и оставили»: екатеринбуржцы с детьми застряли в аэропорту Анталии

Туристов бросили в Турции после поломки самолета. В консульстве России им посоветовали обратиться в суд

Поделиться

Больше 8 часов семьи с детьми находятся в здании аэропорта и не могут связаться с представителями авиакомпании Royal Flight

Больше 8 часов семьи с детьми находятся в здании аэропорта и не могут связаться с представителями авиакомпании Royal Flight

Поделиться

Вылет туристов из Антальи в Екатеринбург задержали на пять часов из-за поломки самолета

Накануне в аэропорту Анталии сломался двигатель самолета авиакомпании Royal Flight, который должен был выполнить рейс из Анталии в Екатеринбург. Пассажиров сняли с самолета, и через несколько часов они вылетели на другом борте. Сначала он приземлится в екатеринбургском Кольцово, а затем полетит по своему маршруту, в Пермь.

Но оказалось, мест на этом самолете хватило не всем. Четырнадцать екатеринбуржцев остались в Турции. По их словам, представители авиакомпании Royal Flight просто бросили их в холле аэропорта Анталии.

— Из-за поломки двигателя всех пассажиров высадили обратно в терминал, спустя два часа объявили фамилии пассажиров, кто остается в Анталии. Остальные улетели рейсом в Екатеринбург и далее в Пермь, — рассказала читательница Е1.RU Надежда. — Нас осталось 14 человек в аэропорту. У нас нет представления, где нам размещаться, жить, перемещаться по городу и когда мы сможем вернуться домой. Мы 6 часов сидим без еды и воды. 8 человек были по путевкам, о них позаботился туроператор, а мы покупали билеты сами.

После этого представители авиакомпании Royal Flight пропали. Воду, питание и отель, которые они обязаны были предоставить туристам, путешественники не дождались.

— Теперь в аэропорту говорят, что представителей Royal Flight сейчас нет. Мы позвонили на горячую линию Royal Flight, нам ответили что у них нет связи с представителями авиакомпании в Анталии, — добавила Надежда.

Туристы обратились за помощью по экстренному номеру консульства России в Анталии.

— В консульстве России в Анталии ответили, что нам помочь не могут, сказали: «Обращайтесь в суд». Все разводят руками и говорят, что нам помочь не могут, — говорит Надежда.


Напомним, рейс Royal Flight 8072 Анталия — Екатеринбург должен был вылететь еще в 18:25 по местному времени. Но уже восемь часов екатеринбуржцы ждут в аэропорту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...